红军客场险胜体马 萨拉赫再创里程碑

订户

字体大小:

埃及前锋萨拉赫在对垒体育马德里的欧冠小组赛中独进两球,在这项赛事已为利物浦取得了31个进球,不但帮助球队险胜对手,也超越前队长杰勒德30球的纪录,成为“红军”的欧冠射脚王。

(马德里综合电)埃及前锋萨拉赫(Salah)梅开二度,不但帮助“红军”利物浦(Liverpool)在昨天凌晨(新加坡时间)举行的欧洲冠军联赛小组赛中,客场以3比2险胜劲敌体育马德里(Atletico Madrid),并为自己打造了一个新里程碑。

萨拉赫在欧冠赛中已为利物浦取得了31个进球,超越前队长杰勒德(Gerrard)30球的纪录,成为红军的欧冠射脚王。这是萨拉赫连续第九场比赛建功,也创下球会另一个纪录。

利物浦一开赛踢得顺风顺水,第八分钟萨拉赫展现精湛的球艺,连过几名体马球员后射破对方龙门。仅仅五分钟后,红军便成功扩大了领先优势,当时体马后卫费利佩(Felipe)解围失误,在禁区外的利物浦中场凯塔(Keita)一脚劲射破关,攻入美妙的一球。

体马在经过20分钟的战斗后渐渐稳住阵脚,开始反击。第20和第34分钟,法国射脚格里耶兹芒(Griezmann)连下两城,令主场球迷陷入疯狂。

下半场易边再战,格里耶兹芒在第52分钟因为抬脚踢中红军射脚菲尔米诺(Firmino)的脸部,被裁判西尔伯特(Siebert)直接出示红卡驱逐出场,成为这场比赛的转捩点。

少一人作战的体马在第78分钟再次落后,后卫埃尔莫索(Hermoso)在禁区内撞倒替补上阵的利物浦翼将若塔(Jota),客队获得罚球。萨拉赫主踢中鹄,为红军锁定胜局。

体马主帅拒绝与红军主帅握手

完场前八分钟,西尔伯特原本判体马获得罚球,但在与录像助理裁判(VAR)讨论后又改变初衷,使主队失去了扳平比分的大好机会。

完场哨声响起时,体马主帅西梅奥内(Simone)气冲冲地跑进更衣室,没有与红军主教练克洛普(Klopp)握手。

对此,克洛普说:“我了解西梅奥内当时的情绪,他显然非常气愤。我和他之间没有任何恩怨,他只是对输球感到不满,所以没有握手。我不会生气,下次见面我们一定会握手言和,这完全没有问题。”

谈到比赛,这名德国籍主帅说:“我们在上半场丢掉了两球的优势,这让下半场变得极为困难。但我们下半场的表现非常出色,而且获得了一个罚球,对方也接到一张红卡,这些判决显然对我们有利。”

在昨天的另一场B组赛中,葡萄牙球队波尔图(Porto)主场以1比0小胜意甲球队体育米兰(AC Milan),获得宝贵的三分。利物浦目前在这一组中三战全胜,出线应当不成问题,体马和波尔图都得四分,排名第二和第三,体米零分垫底。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息