亚洲杯外围赛最后一轮 在中立球场以单循环赛方式进行

订户
新加坡国家队将在主帅吉田达磨(左二)的带领下,参加明年6月的亚洲杯最后一轮外围赛。(档案照片)
新加坡国家队将在主帅吉田达磨(左二)的带领下,参加明年6月的亚洲杯最后一轮外围赛。(档案照片)

字体大小:

(吉隆坡路透电)亚洲足总昨天宣布修改本届亚洲杯外围赛赛制,最后一轮比赛各队将不会进行主客两场比赛,而是在中立场地以单循环赛方式,决出11个正赛名额。

亚洲足总在昨天发出的声明中说:“亚洲足总执行委员会在考虑到冠状病毒疫情带来的挑战后,做出了这一决定。”

亚洲杯最后一轮外围赛将于明年6月8日、6月11日和6月14日举行,亚洲足总将在适当的时候,向有兴趣举办比赛的国家开放申办程序。

亚洲足总也补充说:“根据比赛相关规定,新的赛程可能会在必要时进行修改。”

参加这次外围赛的球队除了新加坡,还有乌兹别克斯坦、约旦、巴勒斯坦、印度、巴林、吉尔吉斯斯坦、香港、也门、阿富汗、马来西亚、马尔代夫、塔吉克斯坦、泰国、菲律宾、土库曼斯坦、科威特、缅甸、尼泊尔、印度尼西亚、柬埔寨、蒙古、孟加拉和斯里兰卡,共24支球队。

其中11个获得正赛资格的球队,将与东道主中国、叙利亚、澳大利亚、伊朗、沙特阿拉伯、卡塔尔、日本、阿联酋、韩国、阿曼、伊拉克、越南和黎巴嫩,组成本届亚洲杯正赛最终参赛队伍。

亚洲杯赛每四年举办一届,本届正赛将于2023年6月16日至7月16日在中国举行。上届亚洲杯赛在阿联酋举行,由卡塔尔夺得冠军。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息