上任首场如同过山车 孔特呼吁球迷耐心

订户
孔特仍旧以其激情洋溢的方式指挥比赛。(路透社)
孔特仍旧以其激情洋溢的方式指挥比赛。(路透社)

字体大小:

欧洲协会杯足球赛

(伦敦综合电)“热刺”托特纳姆(Tottenham)在新帅上任后的首场比赛里胜得惊心动魄,他们在三球领先的情况下被对手连追两球,3比2在欧洲协会联赛主场惊险战胜荷兰球队维特塞。新帅孔特(Conte)赛后大呼,这是一场疯狂的比赛。

孔特本周二刚刚就任热刺主帅,上任仅两天就带队出战本场比赛。相较于上周末0比3惨败给曼联的比赛,孔特在出场名单上只有一处变动,那就是以中卫本·戴维斯(Ben Davies)替代阿根廷进攻中场洛赛尔索(Lo Celso)出场,但阵型已经由努诺·桑托(Nuno Santo)时代的4-2-3-1改为孔特一贯坚持的3-5-2。

托特纳姆球员都渴望在新帅面前表现。孙兴慜开场第一分钟就获得单刀机会,但没能把握住。第14分钟,莫拉(Moura)的单刀射门被对方门将舒伯特(Schubert)扑出,孙兴慜补射,取得了热刺在孔特时代的首个进球。之后莫拉单刀命中,维特塞后卫拉斯穆森(Rasmussen)又不慎把球打进自家龙门,热刺在第28分钟就3比0领先。

不过转型为三中卫阵型势必意味着漫长而痛苦的转型期。在前30分钟疯狂进攻的同时,热刺的后防线也屡屡被对手打穿。

三球落后之后,维特塞继续加强进攻,拉斯穆森将功补过,在角球进攻中头球轰门得手。之后维特塞又利用热刺三中卫之间的空档,有贝洛(Bero)射门球进。在第39分钟时,比数已经是2比3。

热刺中卫罗梅罗(Romero)第59分钟领到第二张黄卡被罚下场。之后孔特调兵遣将加强防守。维特塞则在第80和第84分钟连续被罚下两人。热刺最终以3比2险胜。

孔特赛后直呼这是疯狂的比赛。他说:“大家都知道我不喜欢这种疯狂的比赛。我希望我们在能杀死对手的时候把握住机会。不过这场球员表现出了足够的韧性,这是非常好的,这种遭遇困难后的胜利,也是球队需要的。”

孔特之前在尤文图斯(Juventus)、切尔西(Chelsea)和国际米兰(Inter Milan)都赢得过联赛冠军,他呼吁球迷给他足够时间改造球队。他说:“我们需要时间,缺乏时间是我唯一害怕的事情,我希望能有时间去更多了解球队,让球队接受我的战术理念,我也能更了解球员现在的状态。我们要有耐心,现在球队还有很大的进步空间。热刺年轻有能力,但是我们必须一起努力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息