哈维:是时候让巴萨DNA再现

11月8日,巴塞罗那新任主帅哈维正式亮相诺坎普球场。(路透社)
11月8日,巴塞罗那新任主帅哈维正式亮相诺坎普球场。(路透社)

字体大小:

在正式亮相诺坎普(Nou Camp)之后,哈维(Xavi)出席了作为西甲球会巴塞罗那主帅的首次记者会,并在记者会上表示,希望球队能踢漂亮的足球,再发挥“巴萨DNA”取得成功。

哈维说,巴塞拥有一批很棒的球员,团队将致力帮助球员们进步。

哈维在谈到中场登贝莱(Dembele)续约事宜时说:“我认为登贝莱在他的位置上,可以成为世界上最好的球员。但是必须对他提出要求并帮助他进步。这取决于他的心态,如果他伤病减少且表现优秀,对我来说他的续约将会很重要。”

梅西(Messi)今夏从巴塞转会至巴黎圣日耳曼,谈到这名史上最佳球员,哈维也表示,没能有机会执教梅西感觉有些遗憾,但他还是收到了梅西发来的祝贺。

“显然我非常希望能执教他,就像希望埃托奥和罗纳尔迪尼奥还在一样。我和梅西之间有友情,他给我发了信息,祝我好运。他是世界上最好的球员,是巴塞球会历史上最好的球员。但现在他已经不在队伍里了,我们不能再去想那些不在这儿的球员。”

12轮过后,巴塞这支传统豪门劲旅如今已经下跌至西甲积分榜第九名,与多赛一场的领头羊皇家社会相差11分。

谈及球队是否需要签下新人一事,哈维表示,将与球会进行评估后再做出决定。

“我们将努力加强球队,这总归是一个机会。对我来说现在的问题很明显,我们必须提出要求,球员们也清楚在这个时刻必须做什么。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息