字母哥砍47分创赛季新高 助公鹿力挫湖人

本场比赛,不论是内线的进攻还是外线的远投,安特托孔波(34号)都打得予取予求,湖人内线则是被打得毫无招架之力。(法新社)
本场比赛,不论是内线的进攻还是外线的远投,安特托孔波(34号)都打得予取予求,湖人内线则是被打得毫无招架之力。(法新社)

字体大小:

(密尔沃基综合电)密尔沃基公鹿(Milwaukee Bucks)昨天主场以109比102战胜洛杉矶湖人(LA Lakers),“字母哥”安特托孔波(Antetokounmpo)豪取47分,创赛季新高。

本场比赛双方打得异常激烈,整场比赛下来两队的分差也一直没有被拉开。首节战罢湖人领先2分,次节结束公鹿反超11分,三节战罢两队分差只有2分,末节公鹿顶住压力,成功拿下比赛。

NBA现役两大中锋本场比赛上演了强强对决。字母哥仅出战36分钟,23投18中砍下47分、9个篮板和3次助攻,投篮命中率高达78%;“浓眉”戴维斯(Davis)则是出战37分钟,15投9中取得18分和9个篮板。

不过,字母哥此役表现更加突出,不论是内线进攻还是外线远投,字母哥都打得予取予求。戴维斯则是被打得毫无招架之力,进攻方面也同样受挫,全场一次罚球机会都没有,这对一名中锋来说很难以想象。

湖人主帅沃格尔(Vogel)赛后就说:“戴维斯全场比赛竟一次罚球机会都没有,这有点令人难以置信。这也是我们一直在和联盟沟通的事情。”

早前因感染冠病缺席了公鹿前八场比赛的米德尔顿(Middleton)昨天归队,得到16分、5个篮板和6次助攻。

谈及米德尔顿的归队,字母哥笑称:“我总是抱怨,‘在场上太经常看到你了,我受够了,在空间上我们彼此需要错开,’但现在米德尔顿回来了,我们也将开始慢慢步入正轨。就从本场比赛开始,我们会渐入佳境,大家拭目以待。虽然我无法预测接下来会发生什么,但我们现在的状态非常好。”

谈及字母哥本场比赛的表现,米德尔顿形容,他的稳定发挥让整场比赛变得很轻松。“他卡到了位置,不急不躁,也没有试图强攻。一旦他发现面前有多一个人来包夹防守,他就会去寻找那个出现空档的队友。”

赛季至今,这支卫冕冠军球队仅取得7胜8负的战绩,在东岸排名第11位。米德尔顿坦言,这样的表现不如预期,“但事已至此,我们得想办法让自己变得更好,而今晚将会是一个很好的开始。”

湖人方面,虽然球队输掉了比赛,但队伍中还是有五名球员得分上双,塔克(Tucker)得到25分和12个篮板,韦斯特布鲁克(Westbrook)得到19分和15次助攻,安东尼(Anthony)和蒙克(Monk)分别进账10分和11分,詹姆斯(James)继续伤缺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息