第七次参加世乒赛单项赛 冯天薇:珍惜打好每一个球

冯天薇表示,本届世乒赛她会尽力去拼,一场一场打。(档案照片)
冯天薇表示,本届世乒赛她会尽力去拼,一场一场打。(档案照片)

字体大小:

我国头号女单球员冯天薇将第七次参加世乒赛单项赛,被列为第八种子的她表示,面对比赛不再纠结,对结果也不再感到焦虑,只要求自己珍惜和处理好每一个球,做好过程。

2021年世界乒乓球锦标赛单项赛将于11月23日在美国休斯敦揭幕,我国头号女单球员冯天薇和教练何可一已抵达赛地,正在调整时差和适应场地训练,做最后准备。

对于将迎来职业生涯的第七届世乒赛单项赛之旅,冯天薇感叹时光飞逝。她对《联合早报》表示:“太夸张了,竟然打了这么多届,真是一眨眼就过去了。”

现年35岁的冯天薇坦言:“随着时间一路走下来,自己的心态已经越来越平和了,面对比赛不再纠结,对结果也不再感到焦虑,只要求自己珍惜和处理好每一个球,做好过程。”

展望本届世乒赛,冯天薇笑言:“没有给自己定下具体目标,正因为不给自己太大压力,所以到现在都感觉挺轻松的,心态也不错。尽力去拼,一场一场打。”

在打完日本T联赛10月赛程后,冯天薇留在日本训练,等待教练入境并完成隔离后,师徒两人会合一起飞往美国。据何可一介绍,他们于11月16日飞抵休斯敦,由于比世乒赛组委会规定时间提早到达,所以住宿和训练都要自行安排。

之前接受《联合早报》采访时,正值师徒两人抵达休斯敦的当日。何可一透露说:“飞得有些累了,先休息一下,明天(17日)找一个朋友开的球馆训练。”

昨天再次连线冯天薇和何可一,获悉他们不仅已住进了组委会指定的酒店,冯天薇还第一次进入了本届世乒赛主场馆,从场地到环境, 进行适应性训练。

何可一说:“这几天冯天薇的时差还没倒过来,她说自己很早就会醒,睡不了太久。另外,就是做适应训练。”冯天薇也笑言还没有“清醒”过来。不过,令她感到欣慰的是,对本届世乒赛整体感觉不错,无论是训练还是心态都挺轻松的。

本届世乒赛,冯天薇是女单第八种子,比两年前布达佩斯世乒赛第九种子前进一个位置。何可一说:“上届处于第9到第16位置,这次抽签情况会好一点。但无论如何,比赛还要一场场打,把球打出来打对了就行。主要是把过程做好,结果尽力而为。”

美国休斯敦世乒赛将于11月23日至29日展开激战,这也是世乒赛首次在美洲大陆举行。五个单项抽签仪式将在今天进行。上届,中国包揽了全部五个冠军。

此外,在本届世乒赛开幕的次日(11月24日)还将召开国际乒总代表大会,产生新一届国际乒总主席和副主席,同时还将诞生2024年世乒赛举办地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息