利物浦4比0胜阿申纳 两队主帅场边冲突各领黄卡

订户
阿特塔(中)和克洛普(左三)在场边爆发冲突,两名主帅各领到一张黄牌。(法新社)
阿特塔(中)和克洛普(左三)在场边爆发冲突,两名主帅各领到一张黄牌。(法新社)

字体大小:

(伦敦综合电)昨天凌晨,“红军”利物浦(Liverpool)主场4比0大胜“炮兵”阿申纳(Arsenal),马内(Mane)、萨拉赫(Salah)、若塔(Jota)和南野拓实各入一球。克洛普(Klopp)和阿特塔(Arteta)在场边爆发冲突,各领到一张黄牌。

上半场第31分钟,场上的比分依旧是0比0,马内在与炮兵后卫富康武弘的一次拼抢中疑似犯规,令阿特塔感到不满,在场边高声发飙。而这一行为也激怒了克洛普,两人开始爆发言语上的冲突,险些动手。随后两人被双方教练和助理裁判员拉开,也各吃到一张黄牌。

等双方冷静下来之后,利物浦很快便取得进球。马内禁区内接到了阿诺德(Arnold)开出的自由球,头球破门帮助红军首开纪录。

下半场第51分钟,阿申纳后场传球失误,若塔得球后晃过防守球员和门将,打空门得手将比分扩大为2比0。第72分钟,利物浦卷土重来,马内左路带球突入底线附近横传门前,萨拉赫在无人盯防的情况下轻松推射空门,将领先优势扩大到了3比0。四分钟后,阿申纳的防线再次被打穿,阿诺德的传中找到了在后点无人盯防的南野拓实,后者推射空门将比分锁定在了4比0。

赛后,克洛普解释了与阿特塔起冲突的原因,他认为马内当时在场上的动作并没有造成犯规,但炮兵给出的反应好像是马内就应该吃红牌一样,这令他很不能接受。同时,他也接受裁判给出的黄牌处罚。

“马内绝对没有犯规,但是阿申纳的替补席全都站起来了,好像马内这一行为应该被判红牌似的……然而事实并非如此,马内根本没有碰到对方球员,只是两名球员跳起争球,然后阿申纳的替补席就全都跳起来了。”

“我真的受够了,每个人在这种时候都想针对马内,这是不对的。”

克洛普也补充说:“裁判在那种情况下做得很好,我应该得到黄牌,这根本不是问题……我在场边的时候会非常情绪化,但我在场边起争执的情况已经很少发生了。”

阿特塔随后也解释道:“他(克洛普)在努力捍卫自己的立场,而我也在努力捍卫我的立场,这是足球的一部分。”

他补充说:“祝贺他(克洛普)赢得了这场比赛。对我来说,所有这些事件都停留在场上。这些也是我们喜欢的竞争的一部分。”

谈及比赛表现,阿特塔形容,炮兵上半场的努力功亏一篑。“我们(下半场)在前15至20分钟的时候就丢球了……我们受到了惩罚,在那之后我们失去了对比赛的控制权,而他们愈战愈勇。”

此役战罢,利物浦升至积分榜第二位,阿申纳排名第五。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息