换汤不换药 红魔客战黄艇凶多吉少

字体大小:

曼联上一次主战比利亚雷亚尔已面临严峻挑战,如今他们刚刚换帅,以执教经验更浅的卡里克带队前往西班牙作战,本仗恐怕还是凶多吉少。

“红魔”曼联(Manchester United)的后索斯加尔(Solskjaer)时代正式展开,首场战役将是在明晨(新加坡时间)的欧洲冠军联赛倒数第二轮小组赛客战西甲球队“黄色潜水艇”比利亚雷亚尔(Villarreal),“索帅”的下课是否就能改变曼联的命运,令人关注。

在执掌曼联帅印的近三年里,索帅已不知有多少次接近下课边缘,但每次都能逢凶化吉,直至球队在上周末的英超联赛客场以1比4惨败给倒数几名的沃特福德(Watford),遭遇他们近七轮联赛的第五场败仗后,曼联才下定决心与这名曾在球员时代为球队立下赫赫功绩且人缘极佳的挪威籍主帅“分手”。

在宣布索斯加尔下课之后,曼联也确认了助教卡里克(Carrick)将暂代主帅职务。

虽说卡里克同样是家喻户晓的曼联名宿,但年仅40岁的他,执教经验比索斯加尔还浅,自2018年挂靴之后就一直担任曼联助教,先后听命于葡萄牙主帅莫里尼奥(Mourinho)及索斯加尔。

值得一提的是,曼联在宣布卡里克将率队征战明晨欧冠赛的同时,也表明了之后会寻找另一位过渡主帅来完成本赛季剩余赛事,可见他们对卡里克的能力也没有太大的信心。

事实上,曼联的整个教练组都缺乏经验,只有现年59岁的费兰(Phelan)曾给“老弗爷”弗格森(Ferguson)打下手,他同时也是唯一有过英超执教经验的教练,显然曼联这次换帅是出于绝望,根本换汤不换药。

曼联后防危机加剧

况且,曼联的伤兵情况也没有好转,左卫卢克·肖(Luke Shaw)还因为在上周末联赛遭遇脑震荡而铁定无缘此役。

曼联在较早前已折损了中场大将波格巴(Pogba)、中卫瓦拉内(Varane)及乌拉圭射脚卡瓦尼(Cavani),而本季备受索帅重用的英格兰前锋格林伍德(Greenwood)也因为冠病检测呈阳性,目前还在隔离当中。

由于上仗表现糟糕,卡里克今仗必会对曼联的首发阵容做出调整。

范德贝克(van de Beek)上仗替补建功,这名在索帅麾下完全不受重用的荷兰国脚明晨或有望迎来罕见的首发机会。

队长马圭尔(Maguire)上仗“染红”,无法为曼联出战下一轮做客“领头羊”切尔西(Chelsea)的英超大战,所以本仗应该会继续出现在曼联的首发名单中。

虽说“帅罗”克·罗纳尔多(C.Ronaldo)最近状态低迷,若加上国家队的比赛已连续四仗哑火,但这名葡萄牙球星本季每场欧冠进球,本仗依旧会是曼联最重要的球员。

比利亚雷亚尔也有伤兵困扰,主力射脚杰勒德·莫雷诺(Gerard Moreno)依旧高挂免战牌,球队在上一场欧冠赛的两名进球者格罗内维德(Groeneveld)及卡普埃(Capoue)也都因伤缺席了上轮联赛,本仗上阵成疑。

不过,这支在上季欧洲联赛决赛中力压曼联夺冠的西甲球队,两个月前做客老特拉福德球场(Old Trafford)时,给曼联制造了很大的威胁,要不是帅罗展现领袖特质,攻入压哨球,曼联恐怕也无法以2比1反败为胜。

曼联目前在欧冠F组仅以交手纪录优势排在比利亚雷亚尔之前,占据榜首,意甲球队阿塔兰塔(Atalanta)以二分之差排在小组第三名,意味着本仗获胜的一方将提前一轮锁定16强参赛资格,但倘若阿塔兰塔明晨客场败给瑞士球队年轻人(Young Boys),一场和局或足以让曼联出线。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息