杨佳敏受伤退赛 世界羽联年终总决赛首两日出现退赛潮

字体大小:

我国头号女单杨佳敏昨天上午在世界羽联年终总决赛女单B组第二场小组赛中途退赛,成为本届赛事第四位因伤退赛的球员。

世界羽联世界巡回赛下半年比赛密集,几乎每个星期都有一场巡回赛,苏迪曼杯、汤姆斯杯和尤伯杯三大团体杯赛在10月中旬结束后,球员们紧接着去打丹麦公开赛、法国公开赛、德国公开赛、印尼大师赛、印尼公开赛,以及本周的年终总决赛。

多名球员身体不胜负荷,世界排名第二的桃田贤斗和丹麦球员杰姆克在比赛首日(1日)就宣布退赛,原因分别是背伤和膝伤。同在A组的安赛龙和叻斯亚·森直接晋级,两人将展开正副盟之争。

世界排名第17位的杨佳敏是新加坡首位出战年终总决赛的球员,她昨天与泰国的布桑兰对战时,因膝盖问题选择在次局退赛,当时的比分为7比21、9比15,泰国球员领先。

这几周跟着杨佳敏一同征战的教练何殷聪说:“许多球员已经连续打了好几场比赛,很明显其中一些球员的身体承受不住了,包括佳敏。我们的理疗师已经评估了佳敏的伤势,发现这是轻微的拉伤,不过这是两个月以来的新伤。我们会让理疗师做进一步的评估,希望帮助她感觉更好。”

随着杨佳敏的退赛,她今天与韩国好手安洗莹的比赛也不会进行,后者不战而胜。

她昨天赛后在社交媒体发布一张自己冰敷右膝的照片,表示自己不想在世锦赛前让伤势恶化,只好选择退赛。

在女单B组的另一场比赛中,来自日本的山口茜苦战三局,成功以21比14、18比21、21比16拿下安洗莹。

除了杨佳敏,在昨天退赛的还有印度男双兰基雷迪/谢提。

在这站比赛开始前,因伤退赛的球员并不少,“马来西亚一哥”李梓嘉背伤关系连续退出德国海洛公开赛决赛和印尼大师赛首圈。看似获得充分休息的他在前天开打的年终总决赛发挥不俗,在男单B组赛连克泰国的昆拉武特和法国的托马·波波夫,已看见出线曙光。

世界排名第三的安东森则在上周的印尼赛退出八强争夺,称自己右胸受伤,将好好休养并备战来临的世锦赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息