首届WTT世界杯决赛今天我国开打

字体大小:

刚从休斯敦回国的冯天薇表示,在新加坡比赛的机会不是很多,所以会很珍惜每次在新加坡打比赛的机会。

由世界乒乓球职业大联盟(WTT)举办的首届WTT世界杯决赛将于今天在华侨银行室内体育馆(OCBC Arena)拉开帷幕。这是2021赛季的收官之战,共有各16名来自世界各地的顶尖男女球员将在本地齐亮相,争夺世界冠军的桂冠。

WTT是根据截至11月16日的世界排名来决定球员的参赛资格,前来我国参赛的选手就包括世界首号男女单打、来自中国的樊振东与陈梦。世界排名第11位的我国首号女单冯天薇也在参赛球员名单,她是我国在这项赛事中的唯一代表。刚参加完休斯敦世乒赛的日本名将伊藤美诚选择闭关修炼,因此冯天薇也将少一名劲敌。

同样刚从休斯敦回国的冯天薇昨天在赛前受访时表示,自己仍在调整时差,但因许久没回来参赛,所以对比赛特别地期待。

“还在调整时差,还在慢慢恢复状态。加上比赛是五局三胜制,节奏非常的快,希望自己在比赛中能有个好的发挥。”

冯天薇将在今晚7时的比赛中面对韩国选手田志希,她表示,自己并没有十足的胜算,“跟田志希打,我并不是很占上风,她在速度上还是比我更快一些,所以还是要看明天整体的发挥。”

田志希则表现得同样十分谦逊,问及面对冯天薇的比赛胜算大吗,她笑称“不会吧”。

她说:“不同参赛选手都有自己的特点和能力,对我个人而言,最重要的还是享受比赛。”

在休斯敦世乒赛中夺得男单桂冠的樊振东昨天也现身室内体育馆,这是他首次来新加坡参赛。他说:“新加坡整体感觉还是比较舒服,节奏不会特别快,感觉会是一个比较宜居的城市。”

首轮比赛,樊振东的对手将会是德国名将弗朗西斯科(世界排名第16),两人此前的多次交手,樊振东占据绝对性的优势。谈及接下来的这场比赛,樊振东说:“过往的战绩只是一个依据,并不会带来太多实质性的效果,所以比赛还是需要一分一分去打,更多的还是会专注自己在场上的发挥。”

冠病疫情的暴发对本地体育赛事造成了严重的影响,众多活动赛事均采取了取消或延期措施。上一次在本地举行的大型乒乓球赛事还是2019年的T2钻石联赛,当时有1900名球迷在淡滨尼新天地观看了决赛。

谈及赛事防疫相关工作,WTT赛事战略总监斯蒂芬·达基特(Stephen Duckitt)昨天受访时表示,主办方严格遵循政府部门的防疫规定,观众之间也有1米到1.5米安全距离,与球员也不会有接触。

他补充说:“新加坡防疫工作做得不错,也正在逐步对外开放,WTT也设有总部在新加坡,所以这里举办比赛也相对合适。”

WTT旗下共有大满贯赛,世界杯决赛,冠军赛,球星挑战赛,常规挑战赛这五项大赛,而今天所举行的世界杯决赛属于WTT第二级别赛事,总奖金高达60万美元(约82万2000新元)。

WTT世界杯决赛将在12月7日结束,冠军可获得1500积分和4万5000美元(约6万1650新元)奖金。

公众可上SISTIC网站购票,入场的公众都必须完成政府认可的冠病疫苗接种,或是接受赛前检测。根据新加坡的新冠疫情安全管理措施,每场比赛最多允许900名球迷入场。截止昨天下午,决赛当日的门票已售罄。

公众可在WTT官网或上新电信MioTV Sports频道观看比赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息