再次惨遭拜仁羞辱 巴塞21年来首次止步欧冠小组赛

字体大小:

即便邀请了前传奇球星哈维(Xavi)执教,西甲传统劲旅巴塞罗那在今晨(新加坡时间12月9日)客战德甲豪门拜仁慕尼黑的欧冠杯生死战中仍以0比3惨败。

这已是巴塞连续第三次惨遭拜仁羞辱。在两队于今年9月中旬举行的本季欧冠小组赛首次交锋中,巴塞主场摆阵同样惨吞三个光蛋。前个赛季主场迎战拜仁时,巴塞更耻辱性遭拜仁以8比2血洗,但至少巴塞当时踢到了复赛。

随着同组的葡萄牙球队本菲卡在今晨同一时间主场以2比0战胜乌克兰球队基辅动力,以1分的优势超越巴塞,曾经在欧洲足坛上呼风唤雨的巴塞也遭遇到了近21年来首次止步欧冠小组赛的奇耻大辱。

哈维:我非常生气 欧联赛不是属于我们的地方

巴塞主帅哈维在赛后受访时说:“我非常生气。我不喜欢这样的现实。我们的目标是欧冠杯,不是欧洲联赛,那不是属于我们的地方。”

他表示,球队必须从头开始,并会努力回到正确的位置。

他补充说:“我们必须赢得欧洲联赛,然后在西甲联赛抢回所失去的积分。”

值得一提的是,巴塞在本仗惨败给拜仁之前,联赛也在主场以0比1败给了贝迪斯。

尽管拜仁已提前两轮出线,但他们今仗还是派出了一支强队,只是两名主力基米希(Kimmich)及格雷茨卡(Goretzka)分别因冠病检测呈阳性及有伤在身而缺席。

巴塞一开始还踢得不错,但随着后防主力阿尔巴(Alba)在第31分钟因伤被提前换下,他们的表现也开始褪色,而仅仅3分钟后,拜仁便取得了进球,穆勒(Muller)在莱万多夫斯基(Lewandowski)的助攻下头槌破关,取得他的第50个欧冠进球。

随着萨内(Sane)在第42分钟攻入一记世界波,拜仁在上半场已建立了2比0的领先优势。

第62分钟,小将穆西阿拉(Musiala)则近距离破关,为拜仁锦上添花。

尽管拜仁之后开始收兵,但巴塞依然无法突破拜仁的防守,只能黯然接受出局的命运。

此胜仗让拜仁加入了“红军”利物浦及荷甲球队埃杰克斯小组赛六连胜的行列,拥有22个进球的拜仁也是众球队当中火力最强的一个。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息