曼联维拉球员确诊冠病 或影响接下来比赛

订户
 炮兵主帅阿特塔要求联赛当局阐明立场,需要多少球员确诊才能展延比赛。(路透社)
 炮兵主帅阿特塔要求联赛当局阐明立场,需要多少球员确诊才能展延比赛。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)继“热刺”托特纳姆(Tottenham)之后,“红魔”曼联(Manchester United)与阿斯顿维拉(Aston Villa)都相继传出有职球员确诊感染冠病的消息,或影响球队接下来的联赛。

根据英国广播公司(BBC)的报道,曼联在星期天上午发现多名职球员确诊冠病,星期二(英国时间)对垒布伦特福德(Brentford)的英超联赛能否如期进行还是个未知数。这些确诊职球员在星期六球队对垒诺里奇(Norwich)的联赛之前,检测都呈阴性。

为了阻止病毒进一步蔓延散播,曼联已经将训练改为非肢体接触,安排球员进行个别训练。根据“The Athletic”报道,阿斯顿维拉已取消了球队星期天的训练。

最近冠病确诊病例在英超球会有增加的趋势,在曼联与维拉的确诊病例之前,伦敦球会托特纳姆曾发生球员大面积感染,导致他们除了被迫取消原定前天对垒布赖顿(Brighton)的英超联赛外,上周中对垒法国球会雷恩(Rennes)的最后一轮欧洲协会联赛小组赛,也因为队里出现13名职球员确诊而被迫展延,最后更因为无法安排一个双方都同意的重赛日期,而被欧洲足联判0比3输了该场比赛,遭淘汰出局。

此外,莱斯特(Leicester)在前天4比0大胜纽卡斯尔(Newcastle)的英超联赛,也有七名球员因为冠病而缺勤。

鉴于近期多家球会有职球员确诊,“炮兵”阿申纳(Arsenal)主帅阿特塔(Arteta)要求联赛当局清楚列明条例,在多少人确诊的情况下,球赛可以展延进行。今年8月本赛季刚开始时,炮兵在有四名球员确诊的情况下,仍然如期进行与布伦特福德的比赛。

英超联赛恢复执行 
紧急状态防疫守则

由于担心变种病毒奥密克戎的潜在影响,英超联赛球队本周被告知必须恢复执行紧急状态防疫守则,以限制病毒的传播。从周三开始,球迷必须提供疫苗接种证明或阴性测试结果才能进入可容纳超过1万人的体育场。

由于冠状病毒的限制,几乎整个2020-21赛季的英超联赛都是闭门进行的,但自本赛季开始,所有英格兰球会都已开始让球迷入场观赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息