炮兵褫夺奥巴梅扬队长臂章

奥巴梅扬被“炮兵”阿申纳禠夺队长臂章,也确定不会出战对垒西哈姆的英超联赛。(路透社档案照)
奥巴梅扬被“炮兵”阿申纳禠夺队长臂章,也确定不会出战对垒西哈姆的英超联赛。(路透社档案照)

字体大小:

“炮兵”阿申纳周二(12月14日)宣布,奥巴梅扬(Aubameyang)不再是球队的队长,而且在本地时间明晨的英超联赛将被弃用。

阿申纳在声明中表示:“奥巴梅扬上周再一次违反纪律,他将不再是我们的队长,同时不会被考虑出战周三对阵西哈姆的英超联赛。”

随着奥巴梅扬被褫夺队长臂章,阵中最具资历的是最近伤愈复出的扎卡(Xhaka),但他在前帅埃梅里(Emery)时代,也曾经被褫夺队长臂章。

未决定新队长 阿特塔:奥巴梅扬必须接受

阿申纳主帅阿特塔(Arteta)表示,奥巴梅扬与其他球员都已经接受了换队长的事实,但仍未决定长期新队长人选。

阿特塔说:“球会和我都曾经与奥巴梅扬面对面会谈过,他必须接受这个决定。我们希望创造出自己的文化、要求,当球员不达标准便未能够参与我们的日常运作。”

对于迎战西哈姆的队长人选,阿特塔说:“我们有一群领袖。上一场有数名球员被提名做队长,拉卡泽特(Lacazette)当选,我们也有曾经担任队长的扎卡,所以我们会跟随这个顺序。”

不过,阿特塔仍未决定哪位球员成为长期队长:“这是一个非常令人不快的情况,现在不是作出任何草率决定的时候。”

经理人抱不平

奥巴梅扬被炮兵禠夺队长臂章,其经理人马上抱不平。

消息出炉不久后,奥巴梅扬的经理人马上在Instagram上载了两张捧杯照片,似向炮兵表示奥巴梅扬为球会立过功绩,不该得到如此待遇。

事实上,奥巴梅扬之前曾被批评进球能力下滑,其经理人就借统计数据反击,认为炮兵的进攻力不足,巧妇难为无米炊,多于奥巴梅扬的问题。

奥巴梅扬疑因病母被罚 名嘴轰阿特塔可耻

阿申纳褫夺奥巴梅扬的队长臂章,引起牵然大波。

《竞技报》报道,奥巴梅扬上场被弃用,如今再被褫夺队长臂章,全因早前对阵埃弗顿前,前往法国探望母亲,迟回阿申纳报到。

英国名嘴兼著名炮兵球迷摩根(Morgan)便在推特炮轰:“阿特塔这个决定很可耻。奥巴梅扬在球会完全知情和允许的情况下,回去探望生病的母亲,却被球会如此对待,真的很恶心。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息