回返体校分享经验 骆建佑:李宗伟来时我曾是听众

字体大小:

骆建佑回返母校新加坡体育学校分享经验,他告诉学弟学妹,自己也曾是在台下听前辈分享的普通学生,学生们只要努力自律,也可以如他般追逐体育梦想。

新加坡头号羽毛球男单名将骆建佑已是世界冠军,但他不会因此停下追逐胜利的脚步,他会把每一场比赛视为新开始,继续往梦想前进。

骆建佑昨天下午回返母校新加坡体育学校分享经验,与他一同前往的还有队友我国头号女单杨佳敏。

24岁的骆建佑2010年至2013年在我国体校求学,随后到共和理工学院继续升学,为了全身心投入羽毛球事业,他2016年初选择暂停学业,同一年底服兵役,2018年10月服完兵役后归队备赛。

骆建佑在许多人眼中依旧是个谦逊、懂得感激的人。在台上和他对话的体校学生李盈璇和李静怡就说,无论多忙,他都会抽空回复家人朋友发给他的每一条信息。

此话不假,骆建佑赢得荷兰和德国海洛公开赛后,记者私底下送上的祝福他都有一一回复。

骆建佑笑说:“这次(世锦赛夺冠)还没回复完全部人,有点忙,我会尽量回复全部信息的。很多人从我还是普通球员时就支持我到现在,我很感激他们一直以来给我的支持。”

虽然已赢得了世锦赛冠军,但骆建佑表示下一场比赛又是个新的开始,他会专注在下一场,不会去想太远的事。

骆建佑这半年打赢了很多顶尖好手,但让他最难忘的胜利还是2019年1月的泰国大师赛决赛,当时他打败中国“超级丹”林丹夺冠。“在决赛打赢林丹是我最难忘的,这也是我最喜欢的比赛,林丹一直都是我的偶像。”

曾是听前辈分享的学生

骆建佑以自身经历告诉后辈,每个人都有成为冠军的潜能,他告诉在场学生:“要敢于梦想,勇于实践,不要害怕失败。”

多年前的他也是坐在台下听前辈分享的普通学生,“我以前也是像你们一样,坐在台下听李宗伟(前马来西亚羽球一哥)、陶菲克(印度尼西亚退役名将)分享经验。我曾经是你们,你们以后也会是我。我想对你们说的是,成为更好的人,自律是一定要的,每个人都有不同的才华,如果目标明确,就去追,不要害怕失败。只有在失败时你才能学习更多。”

分享会结束后,骆建佑把在世锦赛夺冠所穿的签名球衣送给体校留念。

他笑称:“这件球衣是我在世锦赛穿过的,只有一件,所以没办法给新的。”

他之后到二楼的羽球场为现场20多位学生签名、合影,直到下午4时30分才离开。

世界排名第15的骆建佑回来狮城近两个星期,本周末将前往迪拜与世界首号球员安赛龙继续训练,然后在下星期六(1月8日)前往印度新德里参加印度公开赛。世界排名第17位的杨佳敏则会留在我国训练,然后在下星期六飞往与骆建佑会合。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息