南安普敦被出售 塞尔维亚商人接手

订户
英超球队南安普敦被一家位于伦敦的公司收购。(互联网)
英超球队南安普敦被一家位于伦敦的公司收购。(互联网)

字体大小:

(伦敦综合电)英超联盟宣布,南安普敦(Southampton)已经被塞尔维亚商人索拉克(Dragan Solak)的公司收购,球队拥有者不再是中国商人高继胜。

这个叫做Sport Republic的公司斥资1亿英镑(约1亿8360万新元)从高继胜手中收购南安普敦百分之八十控股权。他们在声明中表示,现在将与该球会的少数股东卡塔琳娜(Katharina Liebherr)合作。南安普敦并没有透露此次收购的财务细节。

Sport Republic位于伦敦,其中一位创立人是安克森(Rasmus Ankersen),他曾是“升班马”布伦特福德(Brentford)的足球联席总监,当年帮助该球队70多年来首次重返英超。

索拉克在声明中说道:“我和我的合作伙伴在体育和娱乐行业有长期投资的经验,Sport Republic的成立就是为了结合这些专业知识,为市场提供独特的东西。南安普敦拥有许多我们正寻找的特质。”

“他们拥有一支伟大的管理团队,培养优秀的人才。有才华的球队踢着吸引人的足球,还有一群忠实的球迷……”

南安普敦培养过不少足球明星,其中包括皇家马德里(Real Madrid)前锋贝尔(Bale)和利物浦(Liverpool)中场张伯伦(Chamberlain)等人。

目前南安普敦在英超排行榜排名靠后,以21分暂列第14位,高出降级区10分,不过距离欧战区有13分之差。在高继胜2017年收购之前,南安普敦曾晋级欧洲联赛。

中国投资者一直在逐步收缩在欧洲足球的投资,逆转了此前大举海外投资的潮流。近年来,英国的阿斯顿维拉(Aston Villa)、西班牙的体育马德里(Atletico Madrid)和意大利的AC米兰(AC Milan)都可看到中国投资者的退出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息