热刺无力翻盘 蓝军“拔刺”闯英联赛杯决赛

订户
热刺门将戈利尼(中)出击失误,被吕迪格(左出击失误,被吕迪格(左三 ) 趁机用头槌破门。(法新社)
热刺门将戈利尼(中)出击失误,被吕迪格(左出击失误,被吕迪格(左三 ) 趁机用头槌破门。(法新社)

字体大小:

本地时间今晨的英格兰联赛杯半决赛次回合,“热刺”托特纳姆就算回到主场摆阵,主帅孔特(Conte)还是无法“点石成金”,只能以0比1再次不敌“蓝军”切尔西,无力翻盘,只好目送蓝军轻松取得决赛门票。

蓝军以两回合3比0的总比分,第9次晋身联赛杯决赛,将坐等另一场半决赛的“红军”利物浦和“炮兵”阿申纳之胜方。

值得一提的是,这是主帅图赫尔(Tuchel)入主蓝军约一年领军杀入的第3个决赛,上季在足总杯决赛不敌莱斯特后,在欧冠杯决赛击败曼市夺杯。

吕迪格进球后和队友开心庆祝。(法新社)

热刺2罚球1进球被吹 吕迪格为蓝军一锤定音

握有首回合2球优势的蓝军依然强阵出击,由卢卡库(Lukaku)、维尔纳(Werner)组成双箭头。热刺以洛希素取代受伤的孙兴慜,与凯恩(Kane)、卢卡斯·莫拉(Lucas Moura)合组三叉戟。

比较大的争议是孔特收起队长洛里斯(Lloris),由戈利尼(Gollini)把关。虽然他在第11分钟扑出卢卡库的单刀,但在7分钟后就犯错导致龙门失守。当时蓝军中场芒特(Mount)开出角球,出击的戈利尼竟打空气,结果让蓝军中卫吕迪格(Rudiger)顶入空门,为蓝军先开纪录,也让热刺3球落后下想翻盘更难如登天。热刺并不放弃,但表现无法和不在最佳状态的蓝军相比,不过第39分钟,吕迪格在禁区铲跌敌将,裁判原本判罚球给热刺,但观看VAR后改判自由球,蓝军以1比0结束半场。

第58分钟,蓝军门将凯帕(Kepa)出击飞铲卢卡斯·莫拉,裁判再判罚球给热刺,但随后又被VAR推翻。5分钟后,凯帕鲁莽出击,差点送分,不过凯恩接应卢卡斯·莫拉的传送破网,被判越位在先而进球无效。

热刺始终无法撕破蓝军防线,最终只能以0比1认输,目送蓝军杀入温布里。

孔特:蓝军理应晋级决赛

热刺主帅孔特说:“在两回合比赛结束之后,切尔西配得上在交手中闯入决赛,我们必须诚实地面对事实。”

“在下半场的时候,我们创造了很多的进球机会,我们应该取得比0比1输球更好的结果,但如果你对这两场比赛有一定的判断力的话,那么切尔西当之无愧应当要取胜。”

至于门将选择,孔特表示:“在我来热刺之前,戈利尼就一直在联赛杯出场,我认为当你在热刺时,给门将机会是很重要的,因为戈利尼已证明他是可靠的。”

图赫尔:蓝军只踢出90%水平

蓝军主帅图赫尔说:“我们对切尔西取得这样的成绩很是满意,在上半场的时候,我们是表现更好的球队,我们配得上取得领先。”

“但是在上半场最后15分钟里,我们注意力并不集中,下半场我们的注意力又缺失了,我们差点因为注意力不集中而受到惩罚。”

“我们踢出了90%的水平,那不是切尔西的风格。我们必须要努力踢球,这并不是我们表现最好的比赛,球队在第一回合的时候表现更好。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息