VAR“三助攻” 蓝军率先报到联赛杯决赛

订户
热刺门将格里尼出击失误,让蓝军中卫吕迪格(左二)得以头槌空门入网。(法新社)
热刺门将格里尼出击失误,让蓝军中卫吕迪格(左二)得以头槌空门入网。(法新社)

字体大小:

(伦敦综合电)随着中卫吕迪格(Rudiger)在第18分钟顶入全场唯一进球,“蓝军”切尔西(Chelsea)在昨天凌晨(新加坡时间)的英格兰联赛杯半决赛次回合客场以1比0打败“热刺”托特纳姆(Tottenham),凭两回合3比1的总成绩率先杀入决赛。

但事实上,热刺本仗是败给了录像助理裁判(VAR),因为他们一共被VAR剥夺了两个罚球和一个进球。

为了不让年届35岁的首席门将洛里斯(Lloris)过于操劳,热刺主帅孔特(Conte)本仗将把关任务交给了候补门将格里尼(Gollini),可惜这名26岁的意大利门将却辜负了他的期望,在蓝军中场芒特(Mount)于第18分钟开出左侧角球时出击却没有碰到球,让吕迪格得以将球顶入空门。

上半场完场前五分钟,吕迪格铲倒带球突破禁区的霍伊别尔(Hojbjerg),主裁判判罚球,让热刺以为他们获得了扳平良机,岂料VAR官员迈克·迪恩(Mike Dean)却以犯规地点在禁区外而改判为自由球。

第56分钟,热刺前锋凯恩(Kane)直塞,莫拉(Moura)插上,蓝军门将阿里萨瓦拉加(Arrizabalaga)出击抢在莫拉前先铲到球再铲倒人。主裁判一开始判罚球,但之后亲自看了VAR后却改变主意。

第63分钟,VAR继续与热刺“作对”,凯恩成功破门却又被判越位在先,进球无效。

尽管如此,曾执掌蓝军教鞭的现热刺主帅孔特(Conte)还是大方表示,旧东家配得上胜利。

他说:“我们在下半场创造了许多进球机会,理应取得更好的成绩,但如果你综合两回合的表现,我必须承认切尔西配得上晋级决赛。”

蓝军主帅图赫尔:我感觉我们在“玩火”

蓝军本仗凭三个有利的VAR判决,顺利晋级联赛杯决赛,主帅图赫尔(Tuchel)认为这形同“玩火”。

他说:“我们一开始表现不错,有很多进球机会,并控制了比赛节奏,但我感觉我们在玩火。”

“我们因为一些马虎的失误给对方创造了机会,并差点送出罚球,但我们相当走运。我们幸运地没有再送出另一个罚球,然后又有VAR为我们吹掉一个越位球。”切尔西将在决赛中对垒利物浦(Liverpool)与阿申纳(Arsenal)之间的优胜者。红军主帅克洛普(Klopp)认为,联赛杯半决赛以后应采取单回合制来解决拥挤赛程的问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息