英超客战伊蒂哈德球场 切尔西要挫曼市锐气

之前因确诊冠病而被隔离的曼市主帅瓜迪奥拉,今晚已能回到场边督战。(路透社)
之前因确诊冠病而被隔离的曼市主帅瓜迪奥拉,今晚已能回到场边督战。(路透社)

字体大小:

(曼彻斯特综合电)尽管高居英超积分榜次席,但在积分上,“蓝军”切尔西(Chelsea)却落后领头羊“蓝月亮”曼市(Manchester City)10分之多,因此今晚(新加坡时间)客战曼市的英超焦点战,切尔西的主要目标无疑是缩小与曼市的距离。

不仅如此,蓝军也必想挫一挫曼市的锐气,因为今晚若再胜一场,蓝月亮在联赛将豪取12连胜。

蓝军在近七场联赛只取得两场胜利,这是他们与曼市渐行渐远的主要原因,但庆幸的是,他们最近从国内杯赛得到了慰藉,特别是联赛杯两回合半决赛“双杀”托特纳姆(Tottenham),勇闯决赛,必大大提高球员们的士气。

另一个好消息是,他们没有新的伤病困扰。

后防主力蒂亚戈·席尔瓦(Thiago Silva)与中场大将坎泰(Kante)都已从冠病痊愈,并在日前的联赛杯替补上阵,本仗有望重返首发名单。

瓜帅确定重返场边督战

曼市的排阵则充满不确定性,因为该队上周末刚暴发冠病疫情,冠病检测呈阳性人数多达21个,其中七人是一线队球员,但曼市并未透露确诊球员的身份。

不过确定的是,之前确诊的主帅瓜迪奥拉(Guardiola)已结束隔离期,今晚将重返场边督战,中场马赫雷兹(Mahrez)则因为在喀麦隆为阿尔及利亚出战非洲杯而铁定缺席。

尽管之前有多达21个阳性病例,但曼市还是在上周末的足总杯派出了强阵,并凭借贝纳尔多·席尔瓦(Bernardo Silva)、热苏斯(Jesus)、京多安(Gundogan)这三名主力及中场小将帕尔默(Palmer)的各一球,客场以4比1轻取英甲球队斯温登(Swindon)。

当蓝军主帅图赫尔(Tuchel)一年前刚上任时,他一度是“瓜帅”的克星,曼市连续三次在足总杯、联赛及欧洲冠军联赛决赛中败给切尔西,但曼市似乎已打破魔咒,在本季初的英超联赛客场以1比0收服蓝军。

值得一提的是,上轮联赛客战阿申纳(Arsenal)是曼市近期表现最差的一次,但他们最终还是凭人数上的优势以2比1反败为胜,可见他们不仅实力超强且深受幸运之神的眷顾,蓝军今仗要反客为主,绝非易事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息