老将阿丽泽高歌猛进 再胜女单种子球员

法国32岁好手阿丽泽·科内特时隔13年再度闯入澳网16强。(法新社)
法国32岁好手阿丽泽·科内特时隔13年再度闯入澳网16强。(法新社)

字体大小:

澳网昨天没有排名靠前的种子球员遭淘汰,在热身赛表现低迷的次号种子阿丽娜又一次激战三盘涉险过关,而法国好手阿丽泽继续扮演“屠龙手”,再一次淘汰种子球员。

(墨尔本综合电)法国32岁老将阿丽泽·科内特(Alize Cornet)继续在澳大利亚网球公开赛高歌猛进,她昨天在女单第三圈以2比1淘汰29号种子塔玛拉·泽丹塞克(Tamara Zidansek),报到16强。

阿丽泽本届状态出色,她日前才淘汰了2020年赛会亚军、三号种子加尔比涅·穆古鲁扎(Garbine Muguruza)。此役她迎战塔玛拉时,在次盘1比4落后的情况下连下七局,最终以4比6、6比4、6比2成功翻盘,时隔13年再度跻身澳网16强。

阿丽泽职业生涯曾六度闯入大满贯16强,不过至今还没晋级过复赛,她下一圈将挑战两次大满贯得主西蒙娜·哈勒普(Simona Halep),冲击生涯首个大满贯八强。

罗马尼亚名将西蒙娜昨天终结黑山球员丹卡·科维妮奇(Danka Kovinic)的黑马之旅,以6比2、6比1轻松胜出。这名前世界第一女将去年经历小腿撕裂伤势,有一段时间无法参加比赛,导致世界排名跌出20名之外。

正慢慢重拾竞技状态的她说:“我的身体感觉很好,非常有自信。我感受到比赛的喜悦,这让我变得非常正面,让我相信每次踏上球场都拥有机会。”

阿丽娜连续三场逆转胜

西蒙娜曾赢过法国公开赛和温布登锦标赛这两个大满贯,她在澳网的最好成绩是2018年的亚军,当时不敌“丹麦甜心”卡罗琳·沃兹尼亚奇(Caroline Wozniacki)。

另一边厢,赛会次号种子、白罗斯好手阿丽娜·萨巴伦卡(Aryna Sabalenka)以4比6、6比3、6比1逆转来自捷克的31号种子马尔凯塔·万卓索娃(Marketa Vondrousova),本周连续三场以实现大逆转的方式取得晋级资格。

这是阿丽娜连续第二年杀入澳网16强,她下一圈将迎战爱沙尼亚的卡娅·卡内皮(Kaia Kanepi)。

这名世界第二的球员赛后在场上受访时自嘲:“今天我只有十个双发失误!”阿丽娜本周比赛打得并不顺利,第一圈打东道主球员斯托姆·桑德斯(Storm Sanders)时双发失误有12次,下一圈迎战中国的王欣瑜居然打出19次双发失误,但她还是克服不利局势顽强逆转。

此外,最后一位仅存澳网单打赛场的中国女将张帅也被淘汰出局,两盘2比6不敌19号种子、比利时的埃莉斯·梅尔滕斯(Elise Mertens)

男单方面,昨天进行了三场种子球员之间的较量,来自西班牙的15号种子阿古特(Agut)是当天出局的球员中排名最高的,他与美国的弗里茨(Fritz)激战五盘,最终0比6、6比3、6比3、4比6、3比6败下阵来。

大种子昨天都顺利闯关,次号种子梅德韦杰夫(Medvedev)和四号种子西西帕斯(Tsitsipas)分别以3比0(6比4、6比4、6比2)和3比1(6比3、7比5、6比7(2比7)、6比4)打败对手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词