为中国进账坡面障碍技巧银牌 谷爱凌:不执着赢尽量做到最好

字体大小:

今年9月才满19岁的谷爱凌已在北京冬奥会结束两项个人赛事,获得一金一银的出色成绩。她明天将出战自己的拿手项目——U型场地技巧,对此她表示:“每一场比赛我都希望赢,但不会执着于赢,我会尽量做到最好。”

(张家口综合电)中国自由式滑雪人气选手谷爱凌昨天在2022年北京冬奥会的女子坡面障碍技巧以86.23分获得银牌,尽管无缘进账另一枚金牌,她仍对自己的表现感到自豪。

18岁的谷爱凌接受现场媒体采访时说:“我很想登上领奖台,所以第三跳成功落地之后我很高兴,也松了一口气。”

女子坡面障碍技巧决赛一共进行三轮,谷爱凌在第一跳和第二跳的表现不太理想,分别获得69.90分(第三)和16.98分(第10)的成绩,她最后一轮以出色的发挥斩获高分,最终凭借这个分数夺得银牌。

对于打分问题,她说:“我相信裁判,有时候他们会给你分数,有时候不会。虽然没赢下比赛,但我已经拿下了一金一银,特别是今天是在最后一跳才拿到银牌,我对自己应对压力的能力很自豪。”

“我会把自己能够控制的事情尽量做到最好,而有些事情你无法控制,就要去接受。”

在这场比赛获得金牌的是来自瑞士的玛蒂尔德·格雷莫德(Mathilde Gremaud),她的分数是第二跳获得的86.56分,铜牌则归爱沙尼亚的凯莉·西尔达鲁(Kelly Sildaru),成绩为82.06分。

谷爱凌说,她和妈妈在昨天的比赛过程中也进行了沟通,“我妈妈很了解我,前两跳我并不在状态,第一跳之后我跟妈妈有过交流,她说让我假装第二跳就是第三跳,假装后面没有机会了。不过我去尝试了,结果不太好。不过来到真的第三跳的时候我成功了,我为自己感到自豪。”

谷爱凌数日前赢得了大跳台金牌,她接下来的项目还有U型场地技巧,比赛将于明天进行。根据过去成绩,她在这个单项上的实力出类拔萃,本赛季她在U型场地世界杯赛季保持全胜,捧走自己的第一座赛季总冠军“水晶球”奖杯。

对此,谷爱凌坦言:“我姥姥(外婆)会来看我的U型场地比赛,这对我非常有意义,因为之前她还从来没现场看过我比赛,希望我能够拿出好的表现。每一场比赛我都希望赢,但不会执着于赢,我会尽量做到最好。但不管做得好不好,我都会享受其中的乐趣,这样的心态和经历让我越来越喜欢滑雪。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息