拉卡泽特救主 炮兵绝杀狼队

拉卡泽特(左)的劲射逼得狼队门将若拉卡泽特(左)的劲射逼得狼队门将若泽·萨送出乌龙球。(路透社)
拉卡泽特(左)的劲射逼得狼队门将若拉卡泽特(左)的劲射逼得狼队门将若泽·萨送出乌龙球。(路透社)

字体大小:

本地时间今晨的英超独角戏,“炮兵”阿申纳靠狼队门将若泽·萨(Jose Sa)补时5分钟将拉卡泽特(Lacazette)的射门挡入自家龙门,得以在酋长球场以2比1逆转,3连胜后升上第5位。

炮兵全取3分后,以3分之差抢走多赛两场的西哈姆之老五宝座,仅以1分之差落后老四曼联,同样首握两场优势,争四希望大增。

阿特塔换人奏效

有前锋马蒂内利(Martinelli)解禁归队的炮兵,尽管在主场出击,却在开赛10分钟就因中卫加布里埃尔(Gabriel)在后场回传失误,被后上的黄喜灿抢走球后窄角度射入空门,这也是这位韩国射脚事隔4个月后再替狼队进球。

狼队领先后退守,但炮兵空有组织,却欠缺埋门一脚,当中拉卡泽特曾两次起脚,都只是隔靴搔痒。

眼见攻势没太大起色,炮兵主帅阿特塔(Arteta)在第70分钟,先后以佩佩(Pepe)及恩凯蒂亚赫(Nketiah)上阵后收得奇效。

第82分钟,就是两位后备兵的合作,恩凯蒂亚赫在右路禁区底线位置传到门前,佩佩巧妙转身后左脚射入,炮兵追成1比1。

打破缺口后,炮兵继续向狼队施压,结果踢到补时5分钟,一次右路的短传组织,拉卡泽特在近底线位置窄角度射门,若泽·萨出手挡到仍无法阻止球入网,结果送出乌龙球,让炮兵凭这球以2比1绝杀。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息