卢卡库临危救主 助蓝军惊险晋级八强

订户
前锋卢卡库(左)及中场萨乌各进一球,助切尔西以3比2逆转战胜英冠球队卢顿。(路透社)
前锋卢卡库(左)及中场萨乌各进一球,助切尔西以3比2逆转战胜英冠球队卢顿。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)“蓝军”切尔西(Chelsea)主帅图赫尔(Tuchel)此前坦言,球员们因其俄罗斯老板阿布拉莫维奇(Abramovich)卷入俄罗斯与乌克兰的战争而感到既分心又担忧。

在上周末的联赛杯决赛中,切尔西在与“红军”利物浦(Liverpool)经过马拉松式的点球战后落败,而在昨天凌晨(新加坡时间)的足总杯16强赛中,则险些大热倒灶,败给英冠球队卢顿(Luton),所幸前锋卢卡库(Lukaku)临危救主,助球队最终客场以3比2逆转获胜,惊险晋级八强。

这是切尔西连续第二个赛季在足总杯与卢顿交手,但有别于上赛季早早进球,奠定胜利基础,昨天他们却是扮演着追逐者的角色,第二分钟就失守。

卢顿当时开出角球,后卫伯克(Burke)力压蓝军后卫萨尔(Sarr)甩头攻门得手,助球队获得意外的领先权。

第27分钟,本季以租借方式从西甲球队体育马德里(Atletico Madrid)加盟切尔西却如同隐形人的防守中场萨乌(Saul)终于在前锋维尔纳(Werner)的帮助下,斩获他在蓝军的首球。

不过,上半场结束前5分钟,萨尔的失误又让卢顿有机可乘,重夺领先权。

本以为卢顿昨天有望取得一场重大胜利,可惜维尔纳在第67分钟再将比分扳平。

第78分钟,近期因表现不佳而在联赛痛失首发位置的前锋卢卡库(Lukaku)则在维尔纳的助攻下,助球队以3比2反败为胜。

利物浦七年来首进足总杯复赛

除了切尔西之外,利物浦与南安普敦(Southampton)昨天也在分别以2比1及3比1击败英超同袍诺里奇(Norwich)及西哈姆(West Ham)后,顺利取得足总杯复赛门票。

尽管红军刚刚夺得了联赛杯桂冠,但这却是他们近七年来首闯足总杯八强。

红军的日本籍前锋南野拓实在比赛中大放异彩,包办了球队的两个进球。

南安普敦则延续着他们最近的良好势头,随着昨天的胜利,他们近13场比赛仅负一场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息