冯耀恩林叶出战三赛项 WTT大满贯盼能有良好表现

字体大小:

世界乒乓球职业大联盟

我国乒乓球选手冯耀恩和林叶携手参加混双已经两年多,最后一次配合参赛是去年11月的休斯敦世锦赛。他们将出战单打、双打和混双三个赛项,两人不约而同表示自己最有信心的会是与彼此的混双比赛。

世界乒乓球职业大联盟(WTT)大满贯本周将在新加坡体育城华侨银行室内体育馆开打,代表新加坡出战的冯耀恩和林叶各参加三个赛项,期待在来临比赛打出好表现。

这项大满贯赛是WTT今年开始的新赛事,不止奖金丰厚,冠军可获得的2000积分还比肩四年一次的奥运会和两年一次的单打世锦赛,其重要程度不言而喻。

因此,WTT大满贯某种程度上就像是世锦赛,各国参赛选手没有限制。

中国派出全主力出战,男单有马龙、樊振东、许昕、林高远、王楚钦等人,女单有刘诗雯、陈梦、孙颖莎和王曼昱等奥运冠军。

我国乒乓选手冯耀恩和林叶将一同出战混双,他们在单打和双打也各有比赛。接下来的挑战并不小,不过他们仍会尽力献出好的表现。

冯耀恩告诉《联合早报》:“这么大型的比赛在新加坡进行,我感觉很兴奋,能打多远就多远。”

世界排名第139位的冯耀恩没有特别想交手的对手,他之前也和世界排名第一的樊振东对战过。除了单打,这名还在服兵役的小将将与26岁的林叶角逐混双,男双搭档则是周哲宇。

冯耀恩和林叶 对混双最有信心

在这三个项目里,冯耀恩和林叶都认为他们在混双上会比较有信心,因为有搭档一起分担压力,共同扶持。

林叶说:“对混双会比较有信心,但还是要看签表,如果抽到好的签信心就会更高一点,但不想提前遇到中国和日本队。”

冯耀恩和林叶共同征战混双已经有两年多,他们两人最后一次搭档参赛是去年11月的休斯敦世锦赛,当时他们止步第三圈,不敌来自台湾的头号种子林昀儒/郑怡静。

由于还在服兵役,冯耀恩自去年世锦赛后一直留在新加坡,而林叶则去了欧洲打了两场联赛,前天也刚结束WTT常规挑战赛阿曼马斯喀特站,目前正在酒店隔离。

每场比赛可容纳3000名观众

林叶表示,他们只能在酒店和训练场两个场地之间来回,不能外出。

与去年的世界杯决赛不太一样,这次的WTT大满贯会在华侨银行室内体育馆的两个场馆同时进行,一号场馆只有一张桌子,二号场馆则有三张。

根据我国安全管理措施,每场比赛可容纳3000名观众,比起去年的900人多了近三倍。所有当天出席观赛的人必须完成接种疫苗,以及呈交阴性的检测报告。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息