大胜太妃糖 热刺重燃前四希望

热刺的大胜重燃孔特对球队夺下赛季欧冠赛资格的希望。  (路透社)
热刺的大胜重燃孔特对球队夺下赛季欧冠赛资格的希望。 (路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)球队在昨天凌晨的英格兰超级联赛5比0大胜“太妃糖”埃弗顿(Everton)后,热刺主帅孔特(Conte)重新评估球队本赛季的前景,认为有机会以前四的排名完成赛季。

在昨晨比赛,埃弗顿球员基恩(Keane)第14分钟赠送乌龙球后,孙兴慜、凯恩(Kane,两球)与雷吉隆(Reguilon)随后为热刺贡献进球,助球队取得五球大胜。

自从去年11月接替努诺(Nuno),成为热刺的主帅以来,孔特执教总是喜忧参半,甚至一度暗示会离开球队。在过去近一个月时间,热刺的成绩也确实起伏非常大,可以击败领头羊曼市(Man City),大胜利兹(Leeds)与埃弗顿,却也可以败给挣扎求保级的伯恩利(Burnley),甚至在足总杯遭英冠球队米德尔斯伯勒(Middlesbrough)所淘汰。  

对于昨晨的胜利,孔特说:“对于积分榜来说,这是一个非常重要的三分,”

“我们将努力争取最后的最佳位置。前四名的争夺,我们肯定希望参与其中。我认为我们在很多方面都变得更加强大。”

“我们必须为达到最佳位置,为欧冠席位而战,这肯定不容易。我们需要有野心,我认为我们可以做到,我认为我们已经做好准备。”

虽然孔特对托特纳姆的转会窗口策略有所怀疑,甚至有些恼火,包括让阿里(Alli)在内的一线队球员离开,但中场球员库卢塞夫斯基(Kulusevski)和本坦库尔(Bentancur)的加入让球队有了更大的平衡和更多的控制权。

孔特说:“自从我来到托特纳姆热刺后,我不知道这是否实际,但经过四个月的努力后,我认为这两名球员完整了我们的阵容。”

“现在我的期望变得更高了。”

对垒红魔是关键之战

在调高自己期望的同时,孔特也很清楚知道球队能否以前四排名完成赛季,稳定性非常重要,而下一场对垒“红魔”曼联(Man Utd)的比赛将会是场关键战役;热刺目前在积分榜排名第七,与第六的西哈姆(West Ham)同积45分,落后第四的阿申纳(Arsenal)三分,并且多赛一场,不过距离第五的红魔只有两分距离,并且少赛两场。

孔特说:“我们需要为曼联的比赛做准备。我想在一场重要的比赛中得到一个重要的答案,以确认我认为这支球队正在改进,现在的情况已经是过去式的想法。”

“重要的是要在星期六确认我们今天的表现,否则我们会再次开始上下波动。对一支正在争夺欧冠席位的球队来说,这是一个巨大的挑战。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息