两球完胜炮兵 红军仅差曼市1分

字体大小:

“红军”利物浦在本地时间今晨的英超焦点战延续强势,凭若塔(Jota)和菲尔米诺(Firmino)在下半场先后建功,客场以2比0完胜“炮兵”阿申纳,把落后领头羊曼市的差距缩小成1分。

1月中旬,红军和曼市的分差还在14分,但在紧追不放,豪取9连胜下缩小到1分,让英超争冠战顿生悬念,关键的天王山之战将是下月20日在伊蒂哈德球场的两队交锋。

炮兵虽然1分未得,但仍以手握两场的优势下,领先老五曼联和老六西哈姆1和2分,征战欧冠希望仍然浓厚。

无愧炮兵克星 若塔为红军建功

夹着联赛5连胜和酋长球场的威势,炮兵开场表现相当亮眼,和红军踢出均势。甫开赛2分钟,红军边卫阿诺德(Arnold)开出右路角球,中卫范戴克(van Dijk)头槌摆渡,但被炮兵门将拉姆斯代尔(Ramsdale)救出。第9分钟,轮到炮兵翼将萨卡(Saka)传中,表现活跃的马蒂内利(Martinelli)起脚,但无功而还。

两队互有攻势,但都无力破门,上半场互交白卷。

这球击毁了炮兵的士气,表现开始走样,再无反扑能力。红军则来个神换人,立即换入萨拉赫(Salah)和菲尔米诺(Firmino),并收得奇效。第62分钟,边卫罗伯逊(Robertson)左路截球后下底传中,才上阵6分钟的菲尔米诺射成2比0,为红军锁定3分。

值得一提的是,红军门将阿利森(Alisson)在若塔进球前,挡出因蒂亚戈的低级后传失误,而让炮兵中场厄德高(Odegaard)获得的单刀,应计一功。

阿特塔:炮兵错失机会

炮兵主帅阿特塔(Arteta)说:“我们在禁区有两个破门机会,但马蒂内利和厄德高没把握住。我们来这里是为了赢球,但很可惜今天我们没有做到。我认为全队的表现都非常好,结果并不能完全反映了他们的表现。”

克洛普:为争冠局面兴奋

红军主帅克洛普(Klopp)说:“我对球队目前的前进势头以及争冠的不错局面感到非常兴奋,除了继续努力我们没有别的选择,今天的比赛我在上下半场都看到了一支为了目标不懈努力的球队,我们很享受一场场地赢下来的感觉,做到这一点非常不容易,为此我们始终保持着良好的心态。”

“球队一路高奏凯歌,我们需要这样的走势。我们要保持赢球,希望国际赛回来后不会出现伤兵,之后会先对沃特福德,再对曼市......1分落后,总比落后14分好。”

两球擒海鸥 热刺返胜轨

“热刺”托特纳姆今晨则在客场顺利反弹,凭后卫克里斯蒂安·罗梅罗(Cristian Romero)和前锋凯恩(Kane)的进球,以2比0捕捉“海鸥”布赖顿,重返胜轨。

热刺赛后积48分,与西哈姆同分,因得失球劣势排名第7位。

第37分钟,孙兴慜穿针引线,库卢塞夫斯基(Kulusevski)起脚,击中队友罗梅罗后,球改变方向入网,热刺半场领先1比0。

第57分钟,此前错失进球良机的凯恩将功补过,单刀低射入网,为热刺射成2比0。

这是凯恩仅用139场攻入的第95个进球,超越鲁尼(Rooney)成为英超历史客场射脚王。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息