3万6947分 詹姆斯得分升至NBA历史第二高

订户
詹姆斯(6号)以3万6947的职业生涯总得分超越了NBA名宿马龙的3万6928分,职业生涯得分排名升至历史第二位。(今日美国)
詹姆斯(6号)以3万6947的职业生涯总得分超越了NBA名宿马龙的3万6928分,职业生涯得分排名升至历史第二位。(今日美国)

字体大小:

(华盛顿综合电)洛杉矶湖人(LA Lakers)昨天客场挑战华盛顿巫师(Washington Wizards),主队末节打出34比20的比分,一举逆转,最终以127比119复仇湖人,结束六连败。詹姆斯总得分则升至历史得分榜第二。

上半场,湖人队三巨头詹姆斯(James)、卡梅隆·安东尼(Carmelo Anthony)、韦斯特布鲁克(Westbrook)联手爆发,合力砍下了41分,帮助球队取得9分的领先优势进入下半场。

易边再战,巫师开始疯狂追分,波尔津吉斯(Porzingis)牵头接连命中,帮助球队将分差缩小至6分。第四节,湖人全队哑火,单节仅得20分,而巫师轰下34分,顺势将比分反超,最终
取胜。

詹姆斯全场比赛出战36分钟,28投16中,其中三分球9投4中,得到38分10篮板6助攻。同时他也以3万6947的职业生涯总得分超越了卡尔·马龙(Karl Malone)的3万6928分,历史得分排名升至第二位。值得一提的是,马龙职业生涯共计出战1476场比赛,詹姆斯至今共计出战1363场比赛,比马龙少了113场。

得分超过名宿马龙 詹姆斯深感荣幸

谈到自己生涯总分超马龙时,詹姆斯说道:“这是联盟的一部分,也是我这么多年职业生涯的一部分。我看过这些伟大球员的比赛,学习过,也幻想过自己有朝一日能成为和他们一样的人。”

“我不知道该说什么,这对我自己、我的家人以及我的家乡都是一个荣誉。”

詹姆斯在2020年1月25日升至历史得分榜第三名,当时他完成了对科比·布莱恩特(Kobe Bryant)的超越,后者职业生涯总得分为3万3643分。

尽管本场比赛失利,湖人主帅沃格尔(Vogel)赛后还是对詹姆斯取得的成就表达了敬意。

他说:“这是苦乐参半的,但我认为重要的是要把这两件事情分开看。”

“虽然输球会难过,但我们必须意识到这是多么不可思议的壮举。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息