遭北马其顿绝杀 欧锦赛冠军意大利再度无缘世界杯

终场哨响确定无缘世界杯的一刹那,意大利中场大将维拉蒂(中)眼神中充满着无助。(路透社)
终场哨响确定无缘世界杯的一刹那,意大利中场大将维拉蒂(中)眼神中充满着无助。(路透社)

字体大小:

意大利在主场久攻不下,最后在补足时间第二分钟遭对手攻入远射,以0比1败下阵来。刚刚赢得欧锦赛冠军的意大利就此无缘卡塔尔世界杯,这是他们连续第二次无缘世界杯赛。

(帕勒莫综合电)半年前刚刚在欧洲足球锦标赛夺冠的意大利足球再遭重挫。在昨天凌晨(新加坡时间)的世界杯欧洲区外围赛附加赛中,意大利在临近终场时遭北马其顿绝杀,主场0比1不敌对手。意大利连续第二届世界杯无缘决赛圈比赛。

从数据统计上看,这是一场难以解释的比赛,意大利射门多达32次,禁区内射门就多达17次。相比之下,北马其顿全场就只有四次射门。

曼奇尼:人生最大失望

作为欧锦赛冠军,意大利毫无疑问占据了场上的绝对优势。可是实际在比赛中,他们对于破解北马其顿的铁桶阵没有太多办法。

除了贝拉尔迪(Berardi)上半场一次前场抢断后攻门被对方门将没收外,意大利的射门大多没有造成威胁,整场强攻不果,也让意大利人对后防逐渐失去了戒心。以至于补足时间第二分钟,北马其顿后场长传,米沃夫斯基(Miovski)抢到落点,特拉伊科夫斯基(Trajkovski)得球远射破门时,意大利全队上下的眼神中,充满了不可思议。

意大利在剩下的三分钟时间里没能创造奇迹,遭淘汰出局。意大利主帅曼奇尼(Mancini)赛后说:“就像欧锦赛是我人生中最美妙的经历一样,此刻无缘世界杯是我人生中最大的失望。我们无话可说,这就是足球,有时不可思议的事情发生了,事情就是这样。”

意中场大将若日尼奥:射丢两罚球将悔恨终生

去年欧锦赛夺冠后,曼奇尼曾表示,意大利的下一个目标是夺得世界杯冠军。然而自从欧锦赛夺冠后,曼奇尼和他的意大利队就失去了魔力。

欧锦赛后的六场世界杯外围赛中,意大利战绩一胜四和一负,如此战绩,缺席世界杯也就显得非常自然。

曼奇尼说:“我们一开始就不应该来这里参加附加赛,甚至于讨论这事都是很难的,但我们会竭尽所能去赢得比赛。我们配得上欧锦赛的胜利,那时候意大利踢得很棒。之后,我们在比赛中的运气变成了坏运气,因为从9月开始发生了一系列令人难以置信的事情。”

在之前的世界杯外围赛小组赛中,意大利中场大将若日尼奥(Jorginho)在对阵后来获得小组第一的瑞士时两场比赛都射丢罚球。如果这两个球能够射入,意大利对瑞士的两场和局就会变成两场胜利,意大利早该晋级世界杯。可如今,这位切尔西(Chelsea)中场核心、意大利欧锦赛夺冠的最大功臣,成为了“蓝衣军团”缺席世界杯最直接的“罪人”。

若日尼奥说:“我一想到之前罚丢的那两个罚球就很伤心,现在我仍然在想这件事,而且在我的余生里,这件事都会萦绕在我的脑海里。我两次站在罚球点前,却不能帮助球队和国家,这是我永远不会忘记的事情,这件事深深压在我的心头。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息