迎来近1万5000人观赛 雄狮2比1击退马来西亚

字体大小:

凭借伊山的两个进球及出色的防守,新加坡国家足球队在昨晚于新加坡国家体育场举行的友谊赛中以2比1击退宿敌马来西亚。

新加坡国家体育场昨晚迎来了自疫情以来最多的现场观众,一共有1万4896名球迷前来观看由新加坡国家足球队对垒宿敌马来西亚的友谊赛,而“雄狮队”也没有令人失望,最终以2比1胜出,取得对对方的两连胜。

两队上一次交手是在2019年3月在吉隆坡的武吉加里尔体育场举行的志宏杯(AirMarine Cup)半决赛,当时法里斯在完场前8分钟攻入全场唯一进球,助雄狮队1比0反客为主。

当雄狮队在去年12月的亚细安足球锦标赛(铃木杯)时隔九年再闯入半决赛对垒印度尼西亚时,国家体育场曾迎来9982名观众,那个数目当时创下了国家体育场自疫情以来,单场比赛最高的上座纪录,但这项纪录昨晚已被改写。据悉,新加坡区的门票全部售罄。

伊山梅开二度改变比赛

除了雄狮队与“老虎”马来西亚之外,参加这项友谊赛的还有菲律宾队。

马来西亚与菲律宾已在本周三的序幕战中进行较量,尽管菲律宾有好些球员效力于欧洲球会,但却以0比2不敌今年1月刚换帅的马来西亚。

在韩国籍新帅金判坤的带领下,马来西亚上仗如猛虎出闸,最终凭翼锋阿克亚(Akhyar)的两球以2比0击败菲律宾,取得开门红。

昨晚之役,马来西亚虽还是攻势凌厉,开赛第1分钟就向雄狮队发难,并在上半场创造了不少进球良机,可惜他们一直无法突破新加坡门将哈山的十指大关。

更令马来西亚崩溃的是,完全处于被动的雄狮竟在第31分钟打破僵局,宋义勇在中路得球后勇闯禁区传中,伊山近距离将球扫射入网,助雄狮队取得领先权。

下半场一开始,马来西亚获得了一个罚球,但前锋萨法维在操刀罚球时却将球射得太高,结果皮球在击中横梁后弹出,痛失扳平良机。

第56分钟,马来西亚终于凭“大胡子”球员卡拉斯尼奇(Krasniqi)取得应得的进球。出生于前南斯拉夫,去年才刚入籍马来西亚的卡拉斯尼奇在进球后,兴奋地脱衣庆祝,并跪地亲吻草地。

但他万万没想到,伊山竟在第76分钟梅开二度,将比分改写为2比1。

范迪三兄弟首次齐上阵 伊山:希望父母为我们骄傲

本仗毫无悬念地当选全场最佳球员的伊山在记者会说:“今天(昨晚)是非常特别的一天,因为我们三兄弟第一次同时上场。当我看到伊尔汗(弟弟)替补上场时,我真的很高兴,我试着为他制造进球。我们等这一刻等了很久,这是个很特别的瞬间,希望我们的父母会为我们感到骄傲。”

当被问及雄狮队是否配得上胜利时,金判坤没有直接回应,只说为马来西亚感到惋惜,但球员们的表现让他感到骄傲,他没有任何怨言。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词