三国友谊赛结束 2比0雄狮胜菲律宾

字体大小:

先后战胜马来西亚和菲律宾,雄狮主帅纳兹里赛后对球队的表现感到欣慰,他希望接下来能让年轻球员有更多出战的机会。

新马菲三国友谊赛昨天结束最后一场较量,“雄狮”新加坡国家足球队在国家体育场迎战菲律宾。凭借萨夫万和沙华的进球,雄狮2比0小胜菲律宾,取得本届三国友谊赛的第二场胜利。

在户外戴口罩的条例昨日起放宽,这意味着我国正式迈向与冠病共存的道路。

国家体育场共有5万5000个座位,昨晚迎来9183名球迷到现场呐喊助威。但根据记者观察,大多数球迷在比赛现场仍然不敢放松警惕,即便两两之间没有了距离限制,但球迷们依然都选择佩戴口罩。

球迷:戴口罩以防万一

雄狮球迷陈家俊(25岁,学生)在受访时表示,虽然已经打了疫苗,但依然不敢将冠病防疫措施抛诸脑后,“比赛现场人多,戴上口罩,也是以防万一”。

雄狮上周六在新加坡国家体育场以2比1战胜马来西亚,伊山梅开二度。而有着好些球员在欧洲球会效力的菲律宾,则在上周三的序幕战中以0比2不敌马来西亚。本场比赛虽然是友谊赛,但双方打得十分激烈。

比赛开局,双方很快投入状态当中。第9分钟,雄狮右路开出角球,萨夫万门前跟进头槌破门,帮助雄狮率先打破僵局。下半场,雄狮出现了数次射门机会,临门一脚就是少了一些灵光。第86分钟,雄狮一次中场过顶长传,前锋沙华门前锦上添花,最终雄狮2比0取胜。

雄狮主帅纳兹里(Nazri)在赛前记者会上表示,即便是友谊赛,但要对抗菲律宾这样的劲敌,同样很艰难。他说:“我看了他们对马来西亚的比赛,虽然他们输了,但我认为他们在比赛的后半段表现得很好。那些被征召归队的球员,他们的重要性不言而喻。”

菲律宾有多名在欧洲联赛效力的球员,例如在英冠球会伯明翰(Birmingham City)效力的门将尼尔·埃斯里奇(Neil Etheridge),在德乙球会奥厄(Erzgebirge Aue)效力的核心中场约翰·帕特里克·施特劳斯(John Patrick Strauss)等。

对于取得两连胜,纳兹里感到欣慰。他说:“我们要让更多年轻球员有出战的机会……我也很高兴能够指导这些年轻球员,这对我来说意义重大。”

菲律宾主帅斯科特·库珀(Scott Cooper)就表示,本场比赛最重要的不是输赢,“当然能赢最好,但我们更关注的是找出自身的问题,以准备接下来在6月份进行的亚洲杯资格赛”。

球员表现方面,库珀说:“防守方面很出色,也找到了几次突破的机会。”但他坦言,队伍中很多球员有伤在身无法出战,也有一些冠病检测呈阳,导致队伍不完整,整体实力大不如前。

本届友谊赛,菲律宾共派出26人征战,由于受到冠病疫情影响,只有15个人能够出战本场比赛,而雄狮阵容中有23人可选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息