主场大胜喜鹊 热刺升当老四

孙兴慜(右)助攻后又亲自为热刺破门。(法新社)
孙兴慜(右)助攻后又亲自为热刺破门。(法新社)

字体大小:

“热刺”托特纳姆本地时间昨晚在先失1球下强势反扑,主场以5比1逆转“喜鹊”纽卡斯尔,自孔特(Conte)上任后首次升当老四。

走出低潮期的热刺近期表现神勇,近6轮联赛获得5胜。热刺在多赛2轮下,以得失球优势力压同积54分的“炮兵”阿申纳,暂时攀升至第4位。炮兵明晨客战若顺利拿下水晶宫,将能重夺老四位置。

舍尔(中)用自由球直接打穿人墙射入右下角,为喜鹊先拔头筹。(路透社)

孙兴慜传射

喜鹊开赛后和主场作战的热刺大打阵地战,在中场展开拼搏。热刺多次尝试进攻,但攻势到了禁区边沿,就遭喜鹊球员包夹,受限于密集防守,只能无功而返。

第37分钟,热刺翼将孙兴慜在禁区前沿伸脚绊倒喜鹊中场威洛克(Willock),后卫舍尔(Schar)主踢自由球直接破门,喜鹊爆冷领先。

落后的热刺如梦初醒,孙兴慜第44分钟开出的角球被顶出后再次传中,助攻本·戴维斯(Ben Davies)近距离头球破门,扳平比分。

下半场,热刺继续展开快攻,喜鹊后防线在高速冲击下显得零散不堪,龙门接连失守。第48分钟,热刺前锋凯恩(Kane)右路传中,后点的左卫多赫蒂(Doherty)飞身冲顶破门,热刺以2比1反超。

第54分钟,库卢塞夫斯基(Kulusevski)右路传中,孙兴慜在禁区内停球后小禁区前劲射入网,热刺再下一城。孙兴慜也以14球6助攻,成为继利物浦主将萨拉赫(Salah)后,本季联赛参与进球数达20个的第二人。

10分钟后,边卫埃默森(Emerson)接应多赫蒂的左路传中,龙门前捅射入网,热刺以4比1遥遥领先。

此后双方机会不多,直到第84分钟,卢卡斯·莫拉(Lucas Moura)带球突破后直塞,由刚替补上阵2分钟的前锋贝格维恩(Bergwijn)破门,热刺以5比1锁定胜局。

孔特: 热刺有机会出征欧冠

热刺主帅孔特(Conte)赛后指出,球队表现近期有所改善,热刺有希望出征下季的欧冠杯。

“当我11月来到这里,当时很难相信热刺能参加欧冠。通常当你在赛季期间更换主帅时,都是因为遇到困难,但现在热刺表现有所改善,重新加入竞争行列了。”

他透露,虽然目前炮兵占据优势,但接下来炮兵将需要面对有出色阵容的曼联、西哈姆和狼队,难度不小。

“很高兴辛勤工作能得到回报,现在我与球员之间也彼此信任。英超非常困难,但任何球队想战胜热刺都不容易。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息