客场勇挫蓝军 炮兵重燃争4梦

恩凯蒂亚赫(左)梅开二度,助炮兵旗开得胜。(路透社)
恩凯蒂亚赫(左)梅开二度,助炮兵旗开得胜。(路透社)

字体大小:

本地时间今晨的英超伦敦德比,“炮兵”阿申纳凭前锋恩凯蒂亚赫(Nketiah)的梅开二度,在斯坦福桥以4比2力克“蓝军”切尔西,终止3连败,重燃争4希望。

炮兵全取3分后,追至与老四托特纳姆同积57分,但以得失球劣势屈居第5。惨吞主场各赛事3连败的蓝军虽仍续当英超老三,但没能进一步巩固老三地位,在少赛1场下比托特纳姆多5分。

恩凯蒂亚赫双响 炮兵力压失常蓝军

蓝军虽然在温布里球场的足总杯半决赛表现复勇,但回到主场出战却再次失常,尤其是防守失误连连。第13分钟,中卫克里斯滕森(Christensen)回传失误,被恩凯蒂亚赫见缝插针,摆脱敌将后射入,为炮兵先拔头筹。

蓝军中卫阿斯皮利奎塔(右)不满裁判判罚球给炮兵。(路透社)

不过落后1球的蓝军在4分钟后就追平,由前锋维尔纳(Werner)左路禁区前内切射门,球击中敌将后偏转入网,追成1比1。

两军你来我往,不过第27分钟,炮兵发动快攻,中场厄德高(Odegaard)与萨卡(Saka)踢墙配合后,传中给史密斯·罗(Smith Rowe)低射入右下角,炮兵以2比1再度领先。

不过蓝军又在5分钟后迅速扳平,中场芒特(Mount)左路传中,中卫阿斯皮利奎塔(Azpilicueta)无人看管下撞入,半场追成2比2。

两度追平的蓝军易边后依然被重现青春风暴的炮兵力压,并在第57分钟再因后防失误而丢球。炮兵左路传中,蓝军守将没能好好解围,被恩凯蒂亚赫把握机会捅射入网,炮兵以3比2再次领先。

蓝军虽用哈弗茨(Havertz)换下进攻无力的前锋卢卡库(Lukaku),但终究没能扭转乾坤,还在终场前因阿斯皮利奎塔拉倒萨卡而送出罚球。萨卡亲自操刀命中,助炮兵以4比2扬威伦敦德比。

图赫尔:蓝军失误太多

蓝军主帅图赫尔(Tuchel)说:“我们开局不错,但又丢掉了第1个进球,连续出现这样的问题是不可以的。但是我们做到了,我们扳平了两次,但后面我们又有了失误,遗憾无法赢下比赛。”

“这能看到失误的水平,在主场连续比赛的失误次数,这种水平(的比赛)是不可以的,这样的比赛你是没法赢的。”

阿特塔:炮兵球员在成长

炮兵主帅阿特塔(Arteta)说:“我喜欢的是这些球员的精神,当你输掉比赛的时候,你会受到惩罚和批评,但和这些球员一起,我不在乎这些,因为他们正在成长。考虑到我们在客场赢得伦敦德比的方式,我非常高兴。”

3球轻取海鸥 曼市重返榜首

曼市今晨在伊蒂哈德凭下半场轰入3个进球,以3比0击败“海鸥”布赖顿,以1分反压利物浦重登榜首。

开场就占尽上风的曼市始终找不到防线缺口,半场颗粒无收。直到第53分钟,中场德布吕纳(de Bruyne)突破受阻,马赫雷兹(Mahrez)赶紧支援,妙射破网,曼市终开纪录。

第65分钟,马赫雷兹开出角球,福登(Foden)在30码外劲射破门,助曼市射成2比0。中场贝纳尔多·席尔瓦(Bernardo Silva)在第82分钟锦上添花,曼市以3比0大胜海鸥。

马赫雷兹进球后献出助攻,助曼市大胜。(路透社)

瓜帅:利物浦会赢下所有比赛

曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)说:“尚余6轮比赛,如果我们全赢就可成为冠军。如果我们不能全赢,利物浦将会成为冠军。年前我们曾经连赢14场而成为冠军,如果失分,人家会封王。”

“很简单,利物浦将会赢得全部比赛。我们面对的是史上其中最出色的球队,他们拥有一切,所以与他们并肩意义重大。”

论余下赛程,曼市相对较轻松,毕竟利物浦尚有对埃弗顿的默西塞德郡德比及对托特纳姆的硬仗,而曼市较难的,只是对全面回勇的纽卡斯尔及西哈姆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息