奥巴梅杨立功 巴塞力挫皇社居次席

 奥巴梅杨加盟巴塞后屡有佳作,昨晨为球队攻入制胜球,击败皇家社会。(法新社)
 奥巴梅杨加盟巴塞后屡有佳作,昨晨为球队攻入制胜球,击败皇家社会。(法新社)

字体大小:

(巴塞罗那综合电)凭借奥巴梅杨(Aubameyang)的进球,巴塞罗那(Barcelona)在昨天(4月22日)凌晨的西班牙甲级联赛1比0力挫皇家社会(Real Sociedad),除了走出败给弱旅加的斯(Cadiz)的阴霾,也进一步巩固了前四的排名。

这场胜利虽然无助于巴塞与劲敌皇家马德里(Real Madrid)争冠,不过在抢四的争夺中无疑是关键的三分。巴塞目前以63分排名积分榜第二,落后榜首的皇马15分,后者只要在最后五场比赛拿下四分即可确定夺冠。

不过这场胜利令巴塞与第三的塞维利亚(Sevilla)同积分,并且有一场比赛在手。体育马德里(Atletico Madrid)则以61分排名第四,同样比巴塞多赛一场。

虽然拿下了胜利,不过这三分对于客场作战的巴塞来说绝对不轻松,面对了对手施加的强大压力。主帅哈维(Xavi)就承认,这是他自去年11月接手巴塞教鞭后,最艰难的一场比赛。他说:“这是我11月来到这后最艰难的一次。”

“皇社统治了比赛,他们是一支很优秀的球队,一直让我们走在绳索上,他们应该取得更好的成绩,或许一场和局会更合理。”

“这对我们而言是关键而宝贵的胜利。我们很努力比赛,取得了很重要的成绩,这让我们来到第二的位置,更接近我们下赛季欧冠赛的目标。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息