巴塞不敌弱旅巴列卡诺 皇马再得一分即夺西甲冠军

巴塞主帅哈维希望激发球员争取联赛第二的动力。(法新社)
巴塞主帅哈维希望激发球员争取联赛第二的动力。(法新社)

字体大小:

(巴塞罗那综合电)巴塞罗那(Barcelona)在昨天凌晨的西班牙甲级联赛爆冷败给弱旅巴列卡诺(Vallecano),积分榜领头羊皇家马德里(Real Madrid)只要在下一轮比赛踢和对手西班牙人(Espanyol),即可登基称王。

经过本轮比赛,皇马在积分榜上领先次席巴塞的优势已经扩大至15分,在本赛季只剩下最后五轮比赛的情况下,皇马只要再添一个积分就可确定夺冠。

昨晨比赛,客场作战的巴列卡诺凭借加西亚(Garcia)开赛后七分钟的全场唯一进球,在诺坎普取得了1比0胜利。这场比赛的伤停补时多达14分钟,而巴塞虽然也创造了多个进球良机,却始终无法取得进球。

巴塞主帅哈维(Xavi)赛后表示他对球员的表现与最后的战果感到生气与失望。

“这样的事情再次发生在我们身上,这些错误绝对不能再犯。我们有很好的机会,却与之失之交臂。”

“我带着生气与失望的心情离开球场,因为今天所发生的,和对垒法兰克福(Frankfurt)与加的斯(Cadiz)的比赛一样,我们缺乏效率。”

对于巴塞这样的豪门球队来说,不能在联赛夺冠就是失败,不过哈维认为,在本赛季已经夺冠无望的情况下,球员必须找到摘下亚军的动力。

“我明白不论是对球员或是球迷来说,要激发争亚(军)的动力不容易。不过我们必须参加欧冠赛,下个赛季我们必须听到欧冠的音乐声。”

“巴塞的历史只关乎第一,但是我们得明白,也得激发自己以第二的排名完成赛季,还有很多东西可争取的。”

巴塞在来临的周末西甲将遇上马略卡(Mallorca)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息