三球大胜10人炮兵 热刺保争四希望

热刺双子星凯恩(左起)及孙兴慜进球,帮助热刺大胜炮兵。(路透社)
热刺双子星凯恩(左起)及孙兴慜进球,帮助热刺大胜炮兵。(路透社)

字体大小:

本地时间今晨的英超北伦敦德比大战,客场作战的“炮兵”阿申纳在后卫霍尔丁(Holding)上半场染红被罚下场,10人应战下以0比3惨败给“热刺”托特纳姆,让前四之争更白热化。

老四炮兵赛前领先身后的热刺4分,但在6分战惨败而只剩2轮赛事下,仅以1分之差领先。炮兵最后两轮分别在客场挑战纽卡斯尔及主场迎战埃弗顿,而热刺则将在主场对垒伯恩利,及客场挑战已经降级的诺里奇。

霍尔丁被逐 炮兵无力挡热刺

霍尔丁(左)第二次对孙兴慜犯规,导致后者倒在地上。(路透社)

热刺第22分钟就先拔头筹,翼将孙兴慜进攻时在禁区内被炮兵后卫苏亚雷斯(Soares)撞倒,裁判判罚罚球,前锋凯恩(Kane)操刀命中。

第26分钟,霍尔丁防守时对孙兴慜犯规领到黄卡,7分钟后又在拼抢时肘击孙兴慜,结果再接黄卡,2黄变1红被驱逐,令炮兵早早陷入少踢1人的困境。

热刺把握人数优势,频频进攻,并在第37分钟扩大领先优势,孙兴慜开出角球,中场本坦库尔(Bentancur)前点摆渡,凯恩跟进头球破门,梅开二度,以两球领先。

炮兵连续两次反击,但前锋恩凯蒂亚赫(Nketiah)及中场厄德高(Odegaard)的射门都被热刺门将洛里斯(Lloris)化解,最终热刺以2比0领先半场。

第47分钟,热刺后卫桑切斯(Sanchez)送出直塞,凯恩得球后交给孙兴慜,后者轻松低射破门,帮助热刺锁定3比0的胜局。这也是孙兴慜本季的第21个英超进球,目前在射脚榜仅落后利物浦的萨拉赫(Salah)1球。

炮兵大势已去,尽管仍积极反扑,但都无法化为进球,最终热刺以3比0扬威德比,刺破炮兵想要全取3分锁定欧冠席位的美梦。

阿特塔:比赛被毁 望裁判解释

炮兵主帅阿特塔(Arteta)赛后表示:“如果我此刻说出了我真实的想法,我就可能会被禁赛6个月,但我不知道如何说谎,所以我还是选择不说为好。”

“我对自己球员的表现没有不满,他们让我非常骄傲。但我希望裁判可以站到镜头前,解释清楚他的几个判罚。本应非常精彩的一场比赛,被(裁判)毁了,我感到非常可惜。”

阿特塔续说,无论如何必须接受输球的事实,接下来需要做的是尽量不受这场比赛影响,尽快调整状态。

“我们和热刺都还剩2轮比赛,排名掌握在我们手中,现在我们必须做好该做的工作。”

孔特:犯规明显 不应怪罪裁判

热刺主帅孔特(Conte)说:“两次犯规都很明显。当你输球时,抱怨是正常的,但阿特塔更应该专注于自己的球队,而不是抱怨裁判的判罚。裁判对霍尔丁的判罚没有任何问题,不过对霍尔丁来说,这确实是艰难的一天。”

“很多人告诉我,热刺不擅于应对压力,但我认为要成为一支优秀的球队,你必须正确地面对压力,要能够把压力变为动力。我们还有两场比赛要踢,一切都有可能。英超没有轻松的比赛。”

凯恩:赢德比感觉美好

为热刺梅开二度的凯恩在职业生涯15次出战炮兵,就攻入13球,并超越了曼联名宿鲁尼(Rooney)排名第一。而在伦敦德比,凯恩则进41球,只比炮兵名宿亨利(Henry)的43球少。

凯恩表示:“每次赢得德比大战总是很美好的,我们接下来将专注在最后两轮比赛,我们已经给炮兵施加压力,接下来需要专注于自己。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息