红军夺英足总杯 主帅克洛普完成大满贯

齐米卡斯(21号)射中致胜点球后,与队友一同庆祝胜利。(法新社)
齐米卡斯(21号)射中致胜点球后,与队友一同庆祝胜利。(法新社)

字体大小:

利物浦和蓝军连续第二次在英格兰国内杯赛决赛中打入点球大战,红军也连续第二次胜出,成功夺冠。红军主帅克洛普成为继弗格森后,第二位集齐欧冠、足总杯、联赛杯和英超冠军的英超主帅。

(伦敦综合电)“红军”利物浦(Liverpool)和“蓝军”切尔西(Chelsea)前天(5月14日)在英格兰足总杯决赛中再次打入点球大战。这一次切尔西两名球员没能射中点球,利物浦一名球员没能射中。红军再次在点球大战中胜出,以6比5的点球成绩捧起足总杯。

这是红蓝两军连续第二次在英格兰国内杯赛中对战决赛。今年2月底的英格兰联赛杯决赛便是这两支球队较量,当时他们也是打入点球大战。联赛杯决赛的点球大战是一场马拉松,双方前21个点球全部射中,直到切尔西门将凯帕·阿里萨瓦拉加(Kepa Arrizabalaga)射丢,才以利物浦夺冠结束。

前天的足总杯决赛,两队经历加时赛都一无所获,再次进入点球大战。蓝军第二位出场的队长阿斯皮利奎塔(Azpilicueta)射门命中门柱弹出。红军出场众将则陆续射中。就在红军即将欢庆胜利的时候,第五位出场的马内(Mane)射门遭蓝军门将门迪(Mendy)扑出。不过之后蓝军第七位出场的芒特(Mount)射门又遭红军门将阿里森(Alisson)扑出。

红军第七位出场的是26岁边卫齐米卡斯(Tsimikas)。这位英超中鲜少出场的英格兰本土球员信心十足,他利用助跑节奏成功骗过门迪,左脚推左下死角命中,一锤定音。红军赢得他们在本赛季的第二座奖杯。

克洛普不担心伤病情况

这是利物浦队史上赢得的第八座足总杯,也是自2006年后的首座。红军主帅克洛普(Klopp)也成为继弗格森(Ferguson)之后,英超第二位集齐欧冠、英足总杯、英联赛杯和英超冠军的主帅。

克洛普说:“此刻身为这支球队的一员感觉是幸福的。我们还有很多要去争取,但这一晚我决定就只是享受此刻,不去担心下一个挑战。因为这一刻真的非常特别。”

利物浦仍在争取成为历史首个四冠王球队。他们在欧洲冠军联赛中也打入决赛,将在新加坡时间5月29日凌晨对阵皇家马德里(Real Madrid)。红军在英超联赛中仍有夺冠希望,但他们在还剩两轮的情况下落后曼市(Man City)三分,并且曼市拥有净胜球优势。

克洛普表示,他不会过于担心联赛。他说:“我们等着看看会发生什么吧。如果曼市(下轮)输给西哈姆(West Ham),那么我可能会开始好好想想,不然我们就再做打算。”

在这场足总杯决赛中,红军有萨拉赫(Salah)和范戴克(van Dijk)两名大将受伤下场,但克洛普表示,他不会太过担心球队的伤病状况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息