2019年失利后卧薪尝胆 我国女队扬威重剑团体赛

字体大小:

我国击剑小将许渼荟展现后生可畏的力量,继日前斩获女子重剑个人赛金牌后,昨天下午携手队友以45比36击败泰国,赢得历来首枚女子重剑团体金牌。

团体项目由可丽雅、王嘉敏、许渼荟和林秀燕轮流上场迎战,年仅14岁的许渼荟在比赛中途因压力而紧张,经过教练和队友安抚后调整好心态后重新出击,收下个人在河内东运会的第二枚金牌。

她赛后受访时说:“我当时感到非常紧张,我上场后取得领先但又丢了分数,我给了自己很大的压力。因为在重剑比赛中,每一分领先都极其重要和关键。”

许渼荟的父亲许立杰也是她们的教练,他坦言女儿在比赛中的确有被影响,“她(许渼荟)给自己太多压力了,她觉得自己应该帮助队伍拉开差距,但这个目的没有达到。尽管如此,我们是一支很棒的队伍,有优秀的队友在困难时刻挺身而出,我们团结一心赢得了胜利。”

这枚珍贵金牌和前一天的男子花剑个人赛金牌一样,都写下了我国击剑队新篇章。在此之前,新加坡只有在女子重剑个人赛夺冠。

双方在这场较量中展开激烈对战,比分十分接近。首先出场的可丽雅与对手互相试探,助我国以小幅度领先。随后出场的王嘉敏以7比4维持领先优势,对手奋力抵抗,将比分缩小。

在许渼荟上场前我国以10比8领先,这名新科东运会重剑金牌得主以14比12的比分将比赛带入下一局。我国在接下来的较量中以两分的微弱优势领先,一直到王嘉敏上场时连取几分,以35比28拉开差距。

接下来出场的女将们持续进攻,将比分继续拉开,最终出场的可丽雅以45比36结束比赛。许立杰为她们的成就感到非常自豪,并透露前来越南之前只给她们设下了团体金牌这个目标。

“个人赛我没给他们设下目标,只是告诉她们要拿出自己最好的表现。团体项目我跟她们说我们必须要竭尽全力,争取赢得团体金牌。”

除了许渼荟是首次参赛的选手,可丽雅、王嘉敏和林秀燕上届都角逐了菲律宾东运会女子重剑团体决赛,当时她们不敌菲律宾收下银牌。

此外,新加坡男队则在佩剑团体半决赛35比45不敌东道主越南,收下铜牌。如此一来,我国击剑队本届东运会的成绩为3金3银5铜。文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉也在现场,并在比赛结束后颁奖给得奖运动员。

 【更多东运会报道】  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息