混双与男双乒乓组合 为我国拿下首二金

字体大小:

混双奇兵冯耀恩/王歆茹打败队友,为新加坡代表队夺得本届赛会首枚乒乓金牌。在混双决赛中失利的周哲宇则及时振作,与队友傅绍峰携手摘下男双金牌。

新加坡五组合昨天逐鹿河内东运乒乓双打最后阶段,勇夺二金二银一铜佳绩。

首先决出胜负的是混双决赛,新加坡团队包揽金银牌。临时搭档的冯耀恩/王歆茹以3比2险胜队友周哲宇/曾尖,为新加坡队赢得本届赛会首枚乒乓金牌。

第二枚金牌则来自男双组合周哲宇/傅绍峰,他们先衰后盛,以3比1击败菲律宾组合冈萨雷斯/米萨尔夺金。

东运会前,冯耀恩的原搭档林叶受伤退赛,空缺由王歆茹填补,结果这对奇兵发挥奇效,一路过关斩将。王歆茹赛后形容这次夺金之旅相当艰难,一路上面对马来西亚与泰国组合的阻挠,但最后碰上队友却让她如释重负。

“我们今天保持积极,开心地打完比赛。”一如王歆茹所说的,冯/王两人在比赛过程感觉非常自在,不时给彼此微笑支持。比赛开始,冯/王便先声夺人,快速以两局领先。不过周哲宇/曾尖渐入佳境,连扳两城,把大比分追至2平。

到了决胜局,冯/王稳住阵脚,最后周哲宇开球下网失误,11比5,为冯/王献上决胜点。

虽是队友,但两个组合从未对练过,王歆茹认为胜利的因素,可能在心态上。“决赛碰到队友,我感觉很轻松。毕竟我是临危受命,我觉得我已完成任务。当然我始终秉持着全力以赴的心态作战。”

冯耀恩则说:“无论是对垒队友还是其他国家的选手,其实都一样。”谈及临时换搭档,冯耀恩坦言,接到消息时他刚结束服役准备全心投入训练,相当震惊。

接下来冯耀恩还将参加男单赛事,他表示还有很多地方要改进。

周哲宇:金牌是额外动力

男双决赛中,新加坡组合周哲宇/傅绍峰受到菲律宾对手的顽强抵抗。首局周哲宇/傅绍峰还在适应对手球路,先输一局,但第二局起他们采取主动,以直接、侵略性风格压制对手,策略果然凑效,连下两城。到了第四局,菲律宾队顽抗,比分胶着,在10平之后,周/傅总算稳住阵脚连得两分,拿下金牌。

单日获得一金一银,周哲宇昨天打了四场高强度比赛,他赛后半开玩笑说:“还好,还活着……”接着他收起笑脸:“比赛间隔很短,但我真的很想为新加坡拿下一面金牌,我想这就是额外的动力。”

混双的失利其实也给周哲宇带来不小压力,他在混双决赛中犯了不少错误,相当失望,庆幸的是这没有影响他在男双决赛的表现。

周/傅在半决赛以3比0击败马来西亚组合锺子毅/黄棋燊。新加坡另一支男双组合冯耀恩/蔡劭恒则2比3不敌菲律宾组合,获得铜牌。

女双方面,新加坡组合周靖祎/曾尖不是上届冠军、泰国组合苏塔西妮/奥拉万的对手,0比3称臣,屈居第二。

曾尖奋力闯入两项决赛,遗憾与金牌擦肩。

而在昨晚开打的女单小组赛中,周靖祎以3比0轻取老挝选手妮特娜巴,取得开门红。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息