我保龄球队3金1银3铜收官 人人有奖陈诗桦是最大赢家

新加坡保龄球队在本届东运会大丰收,每位选手都有奖牌入账。后排左起:林惠莹、陈诗桦、梁蕙芬、陈诗静,前排左起:谭福荣、吴加利、王炜雄和谢睿恒。(新加坡体育理事会提供)
新加坡保龄球队在本届东运会大丰收,每位选手都有奖牌入账。后排左起:林惠莹、陈诗桦、梁蕙芬、陈诗静,前排左起:谭福荣、吴加利、王炜雄和谢睿恒。(新加坡体育理事会提供)

字体大小:

随着女队在昨天下午的第31届河内东运会成功捍卫团体赛金牌,新加坡保龄球队最终以3金1银3铜的成绩结束本届赛会征程。

我国保龄球女队在这次的比赛中表现优异,横扫三个项目的所有金牌;男队也每人都带回两枚奖牌。毫无疑问,陈诗桦是最大赢家,她除了女团赛之外,还在女子个人及双人赛中斩获金牌,但更难能可贵的是,我国保龄球队在本届东运会派出的八名选手个个都有奖牌回家,男队在昨天较早前也在团体赛中获得了一枚铜牌。

梁蕙芬和陈诗桦一样,是三奖牌得主,但她在个人赛中收获的是铜牌。男选手方面,由于吴加利/谭福荣及谢睿恒/王炜雄组合在双人赛中分别获得银牌及铜牌,因此每人都将带着两枚奖牌回家。

在保龄球奖牌榜上,新加坡以3金1银3铜的成绩高居榜首,菲律宾以2金1银排名第二,印度西尼亚以1金1银2铜位列第三。

新加坡保龄球女队在上届东运会上重夺阔别八年的团体赛金牌,队中姐妹花陈诗桦与陈诗静此前在接受《联合早报》访问时,不约而同地表示,捍卫这枚金牌最重要,结果她们真的做到了。

东运会保龄球团体赛分两天进行,每天进行三局。在前三局的比赛中,由陈诗桦、陈诗静、梁蕙芬及林惠莹组成的我国保龄球女队还排名第二,落后马来西亚,但今天第四局一开始就成功反超,之后就一直守住领先权,以5049的总瓶分实现卫冕。马来西亚以4951瓶分收下银牌,印尼则以4843瓶分夺铜。

陈诗静在赛后说:“很高兴能够卫冕。今天有点像坐过山车,我们在前三局结束后落后马来西亚,但今天取得了强劲开局。虽然第五局出现了一些问题,但我们努力确保不阴沟里翻船。”林惠莹则说:“我很高兴是能成为这个团队的一部分并获得团体赛金牌,我非常感恩在我表现不佳的时候,有这几位女生作为后盾。”

针对在本届赛事横扫三金,陈诗桦则表示非常高兴,因为很久没有取得这样的成就了。陈诗桦上一次在东运会上当三料冠军是2011年,当时她获得了女子个人赛、团体赛及大师赛冠军。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息