羽毛球锁定三枚单项奖牌

骆建佑继续为个人首个东运冠军努力。(新加坡体育理事会提供)
骆建佑继续为个人首个东运冠军努力。(新加坡体育理事会提供)

字体大小:

在昨天的东运会羽毛球单项复赛中,我国选手整体表现出色。骆建佑轻松胜出,郑加恒也力克强敌,双双打入男单半决赛。

身为男单头号种子的骆建佑面对菲律宾选手安杰洛,仅用时28分钟就以21比7、21比8轻取对手,成功晋级。

我国二号男单郑加恒则面对赛会三号种子、本月初刚刚在亚洲锦标赛上夺得男单铜牌的印度尼西亚选手奇科。郑加恒以两个21比16力克强敌。

骆建佑将在今天半决赛对阵越南39岁老将阮进明。阮进明是羽坛常青树,曾赢得2013年世锦赛铜牌和2019年亚锦赛铜牌。阮进明的世界排名最高时曾高居第5,现在已经跌到了第69位。

郑加恒则会对阵泰国希望之星、赛会二号种子昆拉武特,昆拉武特年仅21岁,2017年至2019年期间,昆拉武特曾在世界青年锦标赛完成男单三连霸。本届东运会中,昆拉武特协助泰国取得了男子团体金牌。

男双赛中,我国组合许永凯/骆建贤以21比18、21比13战胜泰国组合皮拉差/帕卡彭,晋级半决赛。

女双方面,我国组合努尔因斯利亚/林芷睿也以21比15、21比19战胜菲律宾组合因拉悦/安热莉克晋级。

东运会不设铜牌战,半决赛遭淘汰的选手将并列获得铜牌,因此,我国在男单、男双和女双项目中都已经锁定奖牌。

不过,在女单赛中,身为赛会二号种子的杨佳敏0比2不敌泰国选手猜万。混双方面,夫妻组合许永凯/陈薇涵两个19比21不敌马来西亚组合陈堂杰/白燕薇。我国在这两个项目中没能进入半决赛,无缘奖牌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息