险胜越南老将阮进明入男单决赛 骆建佑今天与泰国一哥争金

字体大小:

半决赛胜出后,我国羽将骆建佑今天傍晚将与“泰国一哥”昆拉武特争夺东运会男单金牌,他们在世界羽联巡回赛交手过两次,各胜一回打成平手。

顶住压力对抗整个沸腾的球馆,我国头号男单骆建佑昨天在河内东南亚运动会男单半决赛以2比1力克东道主选手阮进明,成为唯一一位闯入羽毛球决赛的我国球员。

所有观众都在为39岁的阮进明欢呼,骆建佑首局以21比15拿下后,次局易边再战连续丢分,随后以10比21被对手扳回一城。决胜局,他一直处于落后劣势,好几个回球失误将他推入无路可退的绝境。

到了比赛尾声,骆建佑稳住心态接住每一球,最终以23比21胜出,继2019年菲律宾东运会后再次晋级冠军战。

这是骆建佑第四次参加东运会,他2015年新加坡东运会处子秀首战的首圈对手恰好也是阮进明。时隔七年,两人再度隔网对战。

对此,他受访时说:“我没有想到自己以前打赢过他,之前打赢或打输他都不重要,我只是把我的球打好,专注在心态和球路上,一个(对手)一个(对手)去打。”

25岁的骆建佑和阮进明年龄相差14岁,若从近期状态和年龄来看大家都以为这是一面倒的比赛。其实不然,这位前世锦赛季军给骆建佑带来不小挑战,虽然很少主动进攻,但他回球基本不出现失误,迫使骆建佑陷入苦战。

面对全场越南观众为阮进明发出的加油声,骆建佑直言自己有受到影响,“肯定有影响,可是我会把自己的心态调整好,尽量不要被影响。明天(面对昆拉武特)肯定不容易打,我会全力以赴顶下来。”

骆建佑会在今天大约傍晚5时(新加坡时间)迎战“泰国一哥”昆拉武特。根据世界羽联交手纪录,他们两人此前交过两次手,分别以1胜1负打成平手。

郑加恒与男女双组合止步四强

昨天我国一共有两名单打球员和两对双打组合出战半决赛,除了骆建佑以外,郑加恒(男单)、骆建贤/许永凯(男双)和努尔因斯利亚/林芷睿(女双)都止步四强,获得铜牌。

世界排名第88位的我国羽将郑加恒与赛会次号种子昆拉武特较量,最终以11比21、10比21落败。他赛后表示,自己一开始并没有对这项比赛有很高的期望,因为他最近在团体赛和巡回赛输了不少比赛。

郑加恒在本月初的汤姆斯杯男子团体赛和本届东运会男团赛都输掉关键比赛,无疑有些打击到自己的信心,不过他前天击败赛会三号种子、印尼好手奇科闯入半决赛,收获这枚铜牌后多少增添了自己的信心。

“我想在场上付出百分之百的自己,不要怕,不要不敢发挥。很开心昨天(前天)能够赢世界排名前40的奇科,但还是不够,因为今天我发挥得不够稳定,我还有很多进步的空间,去达到世界水平。”

男双组合骆建贤/许永凯以21比15、17比21、19比21遭来自印度尼西亚的亚锦赛金牌组合普拉穆迪亚/耶烈米亚逆转;女双努尔因斯利亚/林芷睿则以10比21、7比21不敌印尼的拉哈尤/西蒂,收下铜牌。

印尼女双波莉和拉哈尤是去年东京奥运会女双冠军得主,不过拉哈尤此役没有与这名金牌队友参赛,改搭西蒂。虽然她们两人目前没有世界排名,不过实力非常强劲,一路挑落种子组合闯进决赛。

新加坡健儿今日赛程

时间 项目

上午10时 蹼泳预赛

上午10时 电竞

上午10时至下午1时 公路脚踏车

上午10时至下午5时 射击

中午12时 男子篮球(对柬埔寨)

下午1时 羽毛球决赛

下午2时 女子篮球(对印尼)

晚上7时 蹼泳决赛

(所有时间为新加坡时间)

新传媒于meWatch平台的三个直播频道免费播放各大赛事

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息