轻取萨索洛 AC米兰时隔11年称霸意甲

AC米兰时隔11年重夺意甲锦标,并追平国米,并列19冠。(路透社)
AC米兰时隔11年重夺意甲锦标,并追平国米,并列19冠。(路透社)

字体大小:

本地时间今晨的意甲收官战,只要保持不败就能夺冠的AC米兰,在客场以3比0轻取萨索洛,时隔11年称霸意甲,拿下队史第19座意甲锦标。

国际米兰虽然同样以3比0奏凯,但只能以两分之差屈居亚军,无法完成卫冕任务。AC米兰封王后也追平国米,以19冠并列冠军榜第2位,榜首是拿到36冠的尤文图斯。

除了冠亚军的米兰双雄,那波利和尤文获得下季欧冠门票,拉齐奥与罗马则将出征欧洲联赛,菲奥伦蒂那则获得欧协联资格。

吉鲁双响立功

面对弱旅萨索洛,AC米兰在第17分钟就由前锋莱昂(Leao)突入禁区左侧倒三角回传,助攻前锋吉鲁(Giroud)低射破门,以1比0领先。

第32分钟,莱昂再度在禁区附近回传,吉鲁近距离门前抢点破门,梅开二度。以两球领先的AC米兰越战越勇,莱昂第36分钟完成助攻帽子戏法,妙传给中场凯西(Kessie)劲射破门,AC米兰半场就以3比0领先。

易边再战,刚替补登场不久的前锋伊布拉希莫维奇(Ibarahimovic)第78分钟接到莱昂传球后头球破门,但因越位在先被判无效,最终以3比0拿下萨索洛封王。

皮奥利:我们配得上冠军

AC米兰主帅皮奥利(Pioli)也获得本赛季意甲最佳主帅的荣誉。他赛后说:“我们比国米更有连续性,这支球队从来都不放弃,所有球员们都很棒,无论是那些出场次数较多还是比较少的球员。”

“我们配得上意甲冠军,因为我们始终保持着信念,我们配得上它,因为我们是一支强大的球队。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词