小将纷出头 郑钦文与阿尔卡拉斯首闯16强

字体大小:

中国小将郑钦文因对手科内特退赛取得晋级资格,首次征战法网就闯入16强。她将与世界第一的伊加争夺复赛资格,盼能终止对方的31连胜。

(巴黎综合电)19岁的中国女将郑钦文在法国网球公开赛迎战东道主宠儿科内特(Cornet),因为后者因伤退赛,首次出战法网便闯入女单第四圈。

郑钦文在昨晚比赛中以6比0、3比0领先时,收获对手科内特的退赛礼,后者由于伤病关系无法完成比赛。

在郑钦文之前,最后一位打入法网第四圈的中国女选手是2020年出征的张帅。如此一来,郑钦文成为郑洁、李娜和张帅之后第四位晋级这项赛事16强的中国金花。她下一圈将迎来艰难战役,对手是世界排名第一的伊加·斯瓦泰克(Iga Swiatek)

郑钦文也是继加拿大小将蕾拉·费尔南德斯(Leylah Fernandez)和美国新秀可可·高芙(Coco Gauff)之后第三位闯入今年法网第四圈的20岁以下球员。  

男单方面,次号种子梅德韦杰夫(Medvedev)昨晚用不到两个小时,便以6比2、6比4、6比2横扫塞尔维亚球员凯茨马诺维奇(Kecmanovic)晋级。

红土一直以来都是梅德韦杰夫的软肋,不过他这两年在这个场地进步许多,他在昨天这场比赛牢牢守住发球局,不让对手有突破机会。

他说:“我的发球没有被打破。在这个场地对我来说是非常不寻常的,希望下周还会有更多像今天这样的比赛。(法网)就如我的法语一样,我一直在努力变得更好。我的法语学得越好,我(在红土)的球就会打得越好。”

阿尔卡拉斯高歌猛进

梅德韦杰夫的俄罗斯同袍卢布列夫(Rublev)也闯进下一圈,他遭到智利球员加林(Garin)的顽强挑战,但最终还是以6比4、3比6、6比2、7比6(13比11)胜出。

六号种子的西班牙新星阿尔卡拉斯(Alcaraz)继续在法网高歌猛进,他今天将迎战21号种子、俄罗斯球员卡恰诺夫(Khachanov)。

19岁的阿尔卡拉斯在第三圈以6比4、6比4、6比2击败美国的科尔达(Korda)后,成为2006年以来,继乔科维奇(Djokovic)之后闯进法网16强的最年轻男选手。

26岁的卡恰诺夫状态不俗,他上一圈以6比2、7比5、5比7、6比4击败10号种子诺里(Norrie),再次打入法网第四圈。他在这站比赛最好的成绩是2019年的复赛。

对此,阿尔卡拉斯说:“我只和他一起训练过一次,不过我看过他的其他比赛,知道这会是一场艰难的战役。他是个很强大的对手,我喜欢这样的比赛。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息