夺金靴却不获PFA最佳提名 众人为孙兴慜抱不平

订户
热刺的韩国籍前锋孙兴慜在本季的最后一场英超联赛梅开二度,在射脚榜上追平萨拉赫,与对方共享金靴奖。           (路透社)
热刺的韩国籍前锋孙兴慜在本季的最后一场英超联赛梅开二度,在射脚榜上追平萨拉赫,与对方共享金靴奖。 (路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)英格兰职业足球运动员工会(PFA)昨天凌晨(新加坡时间)公布了2022年度最佳男球员的候选名单,没想到与“红军”利物浦(Liverpool)前锋萨拉赫(Salah)并列本赛季英超最佳射脚的“热刺”托特纳姆(Tottenham)前锋孙兴慜竟意外落选,引起了众人不满。

孙兴慜不仅是首位获得欧洲五大联赛金靴的亚洲人,更了不起的是,他的23个英超进球中不含任何罚球,单从这一点来看,他的进球质量甚至可以说是高于萨拉赫,因此当PFA公布六名获提名的球员为利物浦三星萨拉赫、马内(Mane)、范戴克(Van Dijk)、曼市(Manchester City)中场德布吕纳(De Bruyne)、曼联(Manchester United)球星“帅罗”克·罗纳尔多(C.Ronaldo)及孙兴慜的锋线搭档凯恩(Kane),而没有孙兴慜时,许多人都为这名韩国国脚叫屈。

他们在PFA官方社媒的留言区写道:“这简直是一场闹剧!”“这是赤裸裸的抢劫啊!”“这是公开的种族歧视!”“没有孙兴慜,却有罗纳尔多,这根本莫名其妙!”。

前热刺球星贝尔巴托夫(Berbatov)也为孙兴慜抱不平,他说:“孙兴慜本季甚至比凯恩更出色。我们有时候总会忽视巨星身边的球员,但孙兴慜总能制造不可思议的时刻和进球。我们必须给予他应有的肯定。”

值得一提的是,当孙兴慜上季入围年度最佳团队,PFA在官方社媒恭喜得奖者时也独漏了孙兴慜,当时他们还特意向他道歉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词