友谊赛惨败给巴西 孙兴慜:当成学习

订户
孙兴慜(右二)与内马尔(左二)赛后惺惺相惜。(法新社)
孙兴慜(右二)与内马尔(左二)赛后惺惺相惜。(法新社)

字体大小:

(首尔路透电)韩国国家足球队在前天的国际友谊赛上以1比5惨败给强敌巴西,队长孙兴慜希望球队能从中学习,为今年年底的卡塔尔世界杯做好准备。

这名效力于英超球会托特纳姆(Tottenham)的前锋在刚结束的联赛中与“红军”利物浦(Liverpool)前锋萨拉赫(Salah)分享金靴奖,但在前天比赛无法为球队进球。这场在首尔世界杯球场举行的韩国对巴西友谊赛吸引了6万4000名球迷入场观赛。

孙兴慜在接受韩联社采访时说:“能从这样世界级球队的身上学东西是个荣幸。这对我们来说是场极为艰难的比赛,但也是一次难得的学习机会。”

“他们是那种哪怕你只犯了一丁点失误,也能从中创造机会的球员,这点我们得改善。他们所攻入的五个进球,都是因为我们的失误所造成的。另一方面,我们能在这么强的球队面前创造进球机会,也是个令人鼓舞的现象。”

除了巴西外,韩国本月还会对阵另外两支南美球队智利与巴拉圭,以及非洲球队埃及。今年底的卡塔尔世界杯是韩国队连续第10届的世界杯正赛。

孙兴慜说:“这或许不是我们球迷所想看到的成绩,我们同样也感到失望。”

“我们明白自己还有很长的一段路要走。不过我们会尽最大的努力,直到世界杯,希望能为我们的球迷带来一些欢乐。”

前天为巴西立功的球员分别为理查利森(Richarlison)、内马尔(Neymar,两球)、科蒂尼奥(Coutinho)与热苏斯(Jesus),黄义助则为韩国队收复一城。

内马尔的两个进球已经令他在巴西国家队的进球数来到73球,距离比利(Pele)所保持的巴西队史纪录只差四球。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息