葡萄牙两连胜升上榜首 西班牙力挫瑞士拿下首场胜利

葡萄牙球星贝尔纳多·席尔瓦(右)创造了两个进球机会,不过这名曼市球员已经在比赛中露出疲态。(路透社)
葡萄牙球星贝尔纳多·席尔瓦(右)创造了两个进球机会,不过这名曼市球员已经在比赛中露出疲态。(路透社)

字体大小:

葡萄牙两球轻取捷克,在欧洲国家联赛以两胜一和的战绩高居第二组积分榜榜首位置,西班牙则在同组另一场比赛一球小胜瑞士,取得本次比赛的首场胜利。

(里斯本综合电)葡萄牙在上半场短短五分钟内连进两球,2比0击败捷克,在欧洲国家联赛A级第二组积分榜上暂居榜首。西班牙也在同组的另一场比赛1比0击败瑞士,取得本次比赛的首场胜利,位居葡萄牙之后。

经过三轮比赛后,葡萄牙在积分榜上累计七分领跑,西班牙五分,捷克四分排名第三,瑞士则三战全败,零分垫居榜末。

席尔瓦两助攻让葡萄牙获胜

2022年卡塔尔世界杯,葡萄牙几经波折,经历过附加赛的钢索后才取得正赛资格。不过在这次的欧洲国家联赛,葡萄牙恢复了勇态,在首场小组赛1比1踢和西班牙后,第二轮比赛4比0轻取瑞士,再加上昨晨的这场2比0胜利,令他们在小组稳居榜首位置。

效力于英超球会曼市(Manchester City)的后卫坎塞洛(Cancelo)在球赛第33分钟为葡萄牙拔下头筹,边翼格德斯(Guedes)在五分钟后锦上添花,写下最后的比分。坎塞洛和格德斯的进球,都来自另一名曼市球员贝尔纳多·席尔瓦(Bernardo Silva)的助攻。

在落后两球下,捷克队尝试在下半场利用防守反击收复失地,并一度创造了很好的进球机会,可惜瓦茨拉夫·尤雷卡(Vaclav Jurecka)在三打二的有利环境下将球射偏,捷克最终只能以0比2吞下败果。

葡主帅桑托斯:球员都已经很累

来临星期天(新加坡时间星期一凌晨),葡萄牙将作客榜末的瑞士,有望进一步拉开积分榜差距。西班牙则主场布阵迎接捷克的挑战。

对于对垒瑞士的第四轮小组赛,葡萄牙主帅桑托斯(Santos)说:“瑞士?我们再看吧。其实球员已经很疲累。”

这很正常。贝尔纳多(席尔瓦)已经很累了。他是名关键球员,但是他没体力了,他踢得很辛苦。不过不仅是他,其他一些球员也没体力了,尤其是那些需要从后场推前协助进攻的球员。”

桑托斯也指出,因为体力问题,造成球队无法在下半场创造更多进球机会。

他说:“比赛节奏慢了下来,葡萄牙继续握有控制权,但是无法发动有深度的进攻,迫使对手后退。”

捷克主帅希尔维:上半场太被动

所以我们的空间变小,也很难有连接性的跑位。有两三次,我们能创造更好的机会,不过球员都很疲累,他们无法有效施压,这导致对手有更多的控球权,我认为是因为疲累的原因。”

捷克主帅希尔维(Silhavy)则承认球队上半场踢得太被动,发挥也不如对垒西班牙的比赛。捷克在上一轮比赛2比2踢和西班牙。

他说:“我们没有踢得像对垒西班牙时好,当时我们防守很严密。”

今天我们犯了两个战术错误,结果丢失了两球。下半场表现有所改善,也有进球机会,可惜我们还是未能取得进球,我们是可以让比赛变得更有悬念,更有趣的。”

在瑞士主场对垒西班牙的比赛,萨拉维亚(Sarabia)在开赛后13分钟,在队友略伦特(Llorente)的创造下,攻入了全场唯一进球,为球队取得本次比赛至今的第一场胜利。此前不论是在对垒葡萄牙或是捷克的比赛,西班牙都只能和局收场。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息