伊山上演帽子戏法 助雄狮大胜缅甸

伊山(蓝衣)上演帽子戏法,助雄狮以6比2大胜缅甸。(新加坡足总提供)
伊山(蓝衣)上演帽子戏法,助雄狮以6比2大胜缅甸。(新加坡足总提供)

字体大小:

伊山上演帽子戏法,协助“雄狮”新加坡国家足球队在昨晚的亚洲杯第三阶段外围赛F组第三场小组赛中以6比2大胜缅甸。

雄狮队在第一场小组赛遭吉尔吉斯斯坦以2比1逆转,然后又0比1败给塔吉克斯坦,已经无望出线。虽然这场球赛已经无关痛痒,但世界排名第158的雄狮对上第152的缅甸,开赛后还是卯足全力拼搏。

第9分钟,我国翼将郭俊谊从左路挺进然后吊中,首席射脚伊山摆脱防守,势头刚猛的头球应声入网,取得他在第三阶段外围赛的第一个进球。

第16分钟,宋义勇一记低射,逃过门将的五指关,弹中门柱折射入龙门,雄狮取得2比0的完美开局。这是这名韩国裔归化球员第12次为雄狮队出战,取得的第三个国家队进球。

第43分钟,郭俊谊和伊山双刃突围,两人一二短传后,郭俊谊禁区外的远射建立3比0的优势。

缅甸下半场扳回两球,但伊山也先后攻破对手防线,再陷两城,攻入他在国家队的第15和16个进球,上演帽子戏法。前锋哈菲兹第90分钟在禁区边缘为雄狮锦上添花,将最终比数锁定为6比2。

2023年亚洲杯由之前的16支参赛队伍扩军到24支。雄狮仍无法从外围赛晋级。越南、泰国、香港和印度等历史战绩与雄狮相当的球队都已获得正赛资格。雄狮至今唯一一次亮相亚洲杯是在1984年,当时我国是比赛东道主。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词