乔科维奇与阿尔卡拉斯 强势晋级男单16强

订户
首号种子的乔科维奇直落三盘轻取同胞凯茨马诺维奇,晋级温网16强。(法新社)
首号种子的乔科维奇直落三盘轻取同胞凯茨马诺维奇,晋级温网16强。(法新社)

字体大小:

(伦敦综合电)首号种子球员乔科维奇(Djokovic)在温布顿网球公开赛第五天赛事中,直落三盘轻取塞尔维亚同胞凯茨马诺维奇(Kecmanovic),强势晋级男单16强。

乔科维奇开赛表现强劲,仅用24分钟就以6比0拿下第一局。22号种子的凯茨马诺维奇在比赛第35分钟才在第二盘拿下他的第一分,引来观众大声喝彩支持。但是,这并不能阻止乔科维奇以6比3和6比4拿下第二和第三盘,第14度打进温网最后16强。

这也是乔科维奇自2018年以来,连续24次在草地网球大满贯赢得胜利。他下一仗对手是荷兰外卡球员赖托芬(Rijthoven)。

追逐个人第七个温网锦标的乔科维奇赛后说:“我第一盘发挥得很好,并在整场比赛保持这样的状态,整体而言对自己的表现非常满意。”

19岁的西班牙小将阿尔卡拉斯(Alcaraz)则在另一场球赛中以6比3、6比1、6比2击败德国选手奥特。奥特曾在上一届比赛第二回合将英国前温布登冠军默里(Murray)推到五盘的极限,但这回面对五号种子的阿尔卡拉斯完全没辙。阿尔卡拉斯不但是本届温网最年轻的参赛球员,赢了这场比赛后也成为成为2011年以来打进温网第四圈的最年轻选手。

在本届温网之前只赢过一场草地赛事的阿尔卡拉斯说:“这是我在草地球场打得最好的一场比赛。温布登给你特别的能量,所以我每一天都尝试在草地上打得更好。”

阿尔卡拉斯将在16强赛中面对10号种子球员辛纳(Sinner)。这名意大利选手在第三圈赛事中面对美国的伊斯内尔(Isner)的挑战,后者更开出24记爱司球(发球直接得分),打破克罗地亚球员卡洛维奇(Karlovic)1万3728个爱司球的个人职业最多爱司球纪录。不过,辛纳还是以6比4、7比6(7比4)、6比3淘汰伊斯内尔晋级。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息