前女足球员维拉就曾遭性侵报警 荷兰足总致歉

订户
荷兰女子国家足球队前球员维拉·鲍尔宣称,在役期间曾被荷兰足球体制内的三名男子性侵。(路透社)
荷兰女子国家足球队前球员维拉·鲍尔宣称,在役期间曾被荷兰足球体制内的三名男子性侵。(路透社)

字体大小:

(海牙综合电)荷兰女子国家足球队前球员维拉·鲍尔(Vera Pauw)宣称,在役期间曾被荷兰足球体制内的三名男子性侵,由于得不到荷兰足总的支持而在最近向警方报案后,荷兰足总发声向她致歉。

59岁的维拉目前是爱尔兰国家女子足球队的主帅。她1984年至1998年期间代表荷兰国家队出赛,退役后在苏格兰女子足球队展开执教生涯,也从2004年起执教荷兰女队六年。

被视为发展荷兰女子足球最大推手之一的维拉前天在推特发文说:“过去35年来,我向全世界、我的家人、我的队友隐藏了一个秘密。我最亲近的人也不知道当我是年轻球员时,曾被一名举足轻重的足球官员强暴。另外两个男人之后也两度性侵(我),三人事发时都受聘于荷兰足球体制。”

维拉表示,她这些年来尝试要求足球当局给予一个公平和公正的审讯但不得要领,“与其给予我公开真相的支持,有些人宁愿压抑我被强暴和性侵的经历。我无法再保持沉默。”

维拉公开真相并就性侵向警方报案后,荷兰足总发声明说,对维拉多年前的经历感到“非常震惊”,并在她的建议下聘请独立机构展开调查。

调查结果显示,荷兰足总在处理维拉的经历时发生了几次过失。

荷兰足总承认有过失

荷兰足总说:“我们承认调查报告发现的过失,这不应该发生在她身上。维拉没有经历她应得的安全工作环境,这是不能被接受的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词