法国女将艾莉丝 爆冷淘汰天后伊加

订户
法国球员艾莉丝·科内特爆冷淘汰此前37连胜的世界首号球员伊加。(路透社)
法国球员艾莉丝·科内特爆冷淘汰此前37连胜的世界首号球员伊加。(路透社)

字体大小:

温布登女单夺冠大热门伊加意外败给法国老将艾莉丝,无缘16强赛。男单次号种子纳达尔轻取对手晋级,场上却发生争端。

(伦敦综合电)世界首号女单,本次温布登网球锦标赛的夺冠大热门波兰的伊加·斯维亚泰克(Iga Swiatek)在前天的女单第三圈赛阴沟里翻船,以4比6、2比6不敌32岁的法国老将艾莉丝·科内特(Alize Cornet),遭淘汰出局。

在本次温网之前,伊加在巡回赛上势如破竹,过去四个月取得了37场连胜,前天的败仗除了断送了伊加的争冠机会,也终结了这名波兰名将的37连胜。

伊加次盘连输六局

这名世界首号球员赛后承认战术上自己感到很困惑,不过她也肯定了艾莉丝的表现。

她说:“我能说什么?我知道自己打得不好,对自己的战术很困惑。作为一名稳定的球员(艾莉丝),她很好地利用这些机会。这是我表现不好的一次比赛。”

比赛开始后伊加就马失前蹄,首盘赛很快以0比3落后,随后以4比6输了该盘比赛。次盘赛,伊加一度建立2比0的优势,不过随后却连输六局,以2比6输了比赛。

对于自己在次盘连输六局,年仅21岁的伊加说:“一般情况当我开始反击的时候,我会有一套计划,知道哪方面需要改变。不过今天我不知道自己该做哪些变化,我感到困惑。”

“这个赛季基本上我的变化是更积极主动,掌握主动权会令我感觉很自在。”

“不过今天我无法控制住球,所以我得放慢节奏。来到第二盘时,我有几次尝试加快速度,但都不成功。”

两次夺得法网冠军的伊加在备战本次的温布登赛前,并没有在草地球场打过比赛,他承认草地球场对她而言仍是个谜。

“我尝试了很多办法让自己在球场,在草地球场的感觉更好,但就是不成功。”

“我也不能对自己太苛求,逻辑上来说,当你在练习时找不到感觉,在比赛上亦是如此。”

纳达尔与索内戈发生口角

在赛会男单第二号种子西班牙的纳达尔(Nadal)对垒意大利球员索内戈(Sonego)的比赛上,球赛竞争虽然不激烈,两人却在场上发生口角。纳达尔以6比1、6比2、6比4直落三盘轻松胜出,比赛仅费时两小时。

索内戈除了经常在比赛中发出大而长的叫声外,也有好几次向主裁判要求关闭顶棚,但都没有得到正面回应。在第三盘纳达尔4比2逼近胜利之际,赛事主管入场进行了沟通,导致比赛中断了10余分钟。结果索内戈过后连保带破追成4比4。

此时纳达尔主动叫索内戈到网前进行沟通。之后,纳达尔连下两局结束战斗。

对于纳达尔在比赛中将自己叫到网前,索内戈显然有意见。

这名意大利球员说:“他如果有话说,应该去找裁判,而不是直接把我喊到网前。他不能这么做,这分散了我的注意力。”

纳达尔赛后也对自己在场上的行为做出道歉。

他说:“我必须说我是错的,我不应该把他叫到网前,所以我为此感到抱歉。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息