纳达尔与西蒙娜轻取对手报到八强

订户
西班牙名将纳达尔昨天拿下胜利后,时隔三年再次晋级温网复赛。(法新社)
西班牙名将纳达尔昨天拿下胜利后,时隔三年再次晋级温网复赛。(法新社)

字体大小:

赛会次号种子纳达尔直落三盘轻取荷兰球员范德赞舒普,将在复赛对垒美国球员弗里茨。2019年女单冠军西蒙娜仅费时60分钟就淘汰赛会第四号种子宝拉,复赛遇上美国球员阿曼达。

(伦敦综合电)“西班牙天王”纳达尔(Nadal)向着本赛季第三个大满贯锦标前进,他在星期二(7月5日)凌晨进行的温布登网球锦标赛男单16强以3比0横扫荷兰的范德赞舒普(van de Zandschulp),晋级复赛。

身为次号种子的纳达尔,在迎战21号种子范德赞舒普时战胜了关键时刻的波动,以6比4、6比2、7比6(8比6)胜出。

他赛后受访时说:“最后一盘我打得很差,但我一直在以积极的方式前进。从个人角度来说,阔别温网三年后还能够进入复赛,这对我来说太棒了,我感到非常高兴。”

纳达尔去年没有参加温网,前年的比赛则因为冠病疫情取消。他在2019年的半决赛不敌宿敌费德雷尔(Federer)。

此役战罢,纳达尔下一圈将与美国球员弗里茨(Fritz)争夺四强资格,若顺利晋级,他很有可能迎战澳大利亚球员基里奥斯(Kyrgios)。

在另一场16强战中,基里奥斯以4比6、6比4、7比6(7比2)、3比6、6比2打败美国球员中岛布兰登,七年来首次打入大满贯八强。这名澳洲球员曾在2014年打进复赛,当时在16强战时击败了纳达尔。

西蒙娜五度闯女单八强

现年27岁的基里奥斯说自己只想活在当下。“我没有想过捧起一座奖杯,进入半决赛或决赛。我努力在球场上拿出好表现,然后好好练习,保持积极。一旦我离开球场,我就会享受和我的团队还有女朋友在一起的时光,然后再进入比赛模式。”

基里奥斯下一圈的对手是智利球员加林(Garin)。

女单方面,2019年赛会冠军西蒙娜·哈勒普(Simona Halep)速战速决,仅用时60分钟便以6比1、6比2击败次号种子西班牙宝拉·巴多萨(Paula Badosa),第五次跻身温网女单八强。

由于排名靠前的球员早早打道回府,因此西蒙娜和宝拉的对决是温网开赛至今第一场世界前20女将的较量。西蒙娜近年来饱受伤病困扰,去年没有参加温网,这是她时隔1000多天首次重返中央球场。

她说:“这绝对是我今天想来到的位置。我认为我打了一场很棒的比赛。很高兴回到中央球场,看到这么多观众支持我。我很想念温网,三年是很长的时间。”

16号种子西蒙娜接下来会与20号种子阿曼达·阿尼西莫娃(Amanda Anisimova)争夺半决赛权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息